مدير أكاديمية الرباط يستعرض حصيلة "مدارس الريادة" ويؤكد أن نسبة التعميم تجاوزت 80 بالمائة

بعد التساقطات الأخيرة...مياه الأمطار تجتاح سوق مركب الفخار بزناتة

"أخبارنا" في جولة حصرية داخل مركب محمد الخامس بعد التحديثات الأخيرة قبل أربعة أيام من انطلاق الكان

الثلوج تغطي ربوع إقليم إفران.. تدخلات متواصلة للسلطات لحماية مستعملي الطرق

بعد شلل الحركة بإقليم ميدلت.. تدخل عاجل باشا بومية لتفادي الأسوأ وتأمين عبور المسافرين

"رجعات بحال الشواية".. هكذا أصبحت طريق بإقليم مولاي يعقوب بعد شهر ونصف من اصلاحها

مونديال روسيا .. مفتي مصر يجيز إفطار لاعبي منتخب بلاده في رمضان

مونديال روسيا .. مفتي مصر يجيز إفطار لاعبي منتخب بلاده في رمضان

أخبارنا المغربية ـ وكالات

أجاز مفتي مصر، شوقي علام، إفطار لاعبي منتخب بلاده في مونديال روسيا المقبل، والذي تتزامن تدريباته وإحدى المباريات الرسمية، مع شهر رمضان المبارك.

 

وأوضح المفتي، في تصريح لصحيفة «المصري اليوم» الخاصة، أنه يستعد لإصدار فتوى شرعية بشأن مسألة إفطار لاعبي المنتخب الوطني لكرة القدم، أثناء مباريات كأس العالم في روسيا، مدعمة بالأسانيد والأدلة الشرعية.

 

وقال إن حكم السفر «ينسحب على مهمة لاعبي المنتخب أثناء مباريات مونديال روسيا 2018، وإن هذه قاعدة عامة، ونرتكن في حل إفطارهم إلى قاعدة السفر إلى أن يعودوا، بناء على الحكم الموسع لمدة السفر».

 

وأضاف المفتي أن «السفر في حد ذاته يبيح الإفطار، وأن اتجاهات العلماء في تحديد السفر ما بين موسع ومضيق».

 

وتعود مصر للمونديال بعد غياب 28 عاما، حيث تلعـــب في المجمــــوعة الأولى بجـــــانب روسيا المستضيفة والسعودية وأورغواي.

 

ويستهل المنتخب المصري مشواره في المونديال بمواجهة أورغواي يوم 15 يونيو المقبل لتخـــــوض بذلك مباراة واحدة نهاية شهر رمضان، الذي يتزامن حلوله يوم 17 ماي المقبل، وفق الحسابات الفلكية.

 

ويخوض المنتخب المصري معسكرا تدريبيا في أوروبا استعدادا للمونديال، يتخلله خوض مباراتين وديتين، وسيكون المعسكر في منتصف يونيو متزامنا مع شهر الصوم.


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

Hamid

ذلك لا يحتاج لفتوى ولا غزعبلات. الله هو الذي يحلل و يحرم. رمضان يقول عنه سبحانه يريد بنا اليسر ولا يريد بنا العسر. من لا يستطيع لظروفه فعليه الفدية أي إطعام مسكينا واحدا على الأقل في اليوم وليست عليه الكفارة لأنه لم يرتكب ذنب "وَعَلَى الَّذِينَ يُطِيقُونَهُ فِدْيَةٌ طَعَامُ مِسْكِينٍ ۖ". اللهم نجينا ممن لا يتدبرون كتاب الله.

2018/04/17 - 06:46
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة