السلطات المحلية بالحي المحمدي تستعمل جميع الوسائل لتحرير الملك العمومي دون تساهل

استعداداً ل"كان 25".. السلطات تشرع في توسعة الطرق المؤدية لملعب طنجة الكبير

شركة سنترال دانون تطلق مشروع تركيب 4000 هاضم حيوي تحول النفايات العضوية إلى طاقة نظيفة

وسط حراسة أمنية مشددة..لحظة وصول المتهم في واقعة الأعضاء البشرية ببن أحمد إلى استئنافية سطات

سابقة.. راع بفكيك يحتج مع أغنامه على المسؤولين بعد هجوم الكلاب الضالة عليه ويطالب بتعويض

الحوار الاجتماعي.. السكوري سيتم صرف الدفعة الثانية من الزيادة في أجور الموظفين ابتداء من يوليوز

الاتحاد الدولي لكرة القدم يقرر إيقاف رئيس الاتحاد الغاني مؤقتا لمدة 90 يوما

الاتحاد الدولي لكرة القدم يقرر إيقاف رئيس الاتحاد الغاني مؤقتا لمدة 90 يوما

أخبارنا المغربية ـ و.م.ع

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) ،اليوم الجمعة، أنه يحقق مع كويسي نيانتاكي رئيس الاتحاد الغاني وعضو مجلس الفيفا مع إيقافه لمدة 90 يوما بشكل مؤقت بسبب انتهاكات محتملة لميثاق اخلاقيات المؤسسة. 

ويأتي الايقاف بعد يوم واحد من حل الحكومة الغانية للاتحاد المحلي للعبة بعد ظهور مسؤولين منهم نيانتاكي في فيلم وثائقي وهم يتلقون رشى. 

ولم يرد نيانتاكي على عدة محاولات لطلب التعليق بينما قال الاتحاد الغاني إنه سيتعاون مع أي تحقيقات. 

وظهر نيانتاكي، الذي يرأس الاتحاد الغاني منذ 2005 وانتخب عضوا في مجلس الفيفا في شتنبر 2016، في فيلم داخل غرفة في أحد الفنادق وهو يتلقى رشوة قيمتها 65 ألف دولار من رجل أعمال من المفترض أنه يسعى لرعاية الدوري الغاني. 

وقال وزير الإعلام الغاني مصطفى عبد الحميد في بيان أمس الخميس إن الحكومة شعرت بالصدمة والغضب من محتوى الفيلم وستحيل المتورطين في الأمر للشرطة للتحقيق، ولم يصدر عن الفيفا أي رد فعل بشأن حل الاتحاد الغاني. 

ويذكر أن الاتحاد الدولي لا يقبل بتدخل أي طرف ثالث بما في ذلك الحكومات في عمل الاتحادات المحلية المنضوية تحته ، ومن الممكن أن يرد بإيقاف عضوية غانا ما يعني غياب المنتخبات الوطنية عن المنافسات الدولية. 

ولم يتأهل منتخب غانا إلى نهائيات كأس العالم 2018 التي ستنطلق يوم الخميس المقبل في روسيا. 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات