أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية : عادل النويتي
كشفت مصادر تربوية ل"أخبارنا المغربية" ، أن أستاذ للغة الفرنسية بثانوية “تالمست” التابعة لمديرية التربية و التكوين بالصويرة ، تعرض للتعنيف من طرف أحد تلميذاته ، وذلك في خضم الإحتجاجات ضد التوقيت الجديد.
وقالت المصادر ذاتها أن مدير المؤسسة استشاظ غيضا حيث عرض الأستاذ للتعنيف الجسدي واللفظي ، بعدما رفض قبول تلميذة قامت بشتمه و البصق أمامه ، وأوضحت أن الواقعة حدثت أمام أنظار التلاميذ المحتجين على الساعة الإضافية و كذا أمام هيئة التدريس بالمؤسسة المذكورة.
و أشارت نفس المصادر إلى أن مدير الثانوية هاجمه و حاول ضربه ، و أصر على دخول التلميذة للقسم رغم اعتراض الأستاذ ، مضيفاً أنه أحس بإهانة كبيرة أمام زملائه الأساتذة الذين عاينوا الواقعة.
ويذكر أن الأساتذة المتعاقدون أطلقوا حملات تضامنية واسعة مع الأستاذ الذي تعرض للاهانة على مواقع التواصل الاجتماعي بمختلف منصاتها.
عبدو
كاد المعلم ان يكون رسول
وأي كلام سيقال بعد كل الدي قيل . الأستاد بالتعاقد جعل منه أجير لدى المدير يخول للمدير انةيمسح بكرامته الأرض .وتعرضه للتعنيف الجسدي واللفضي كما جاء في البلاغ مام هيئة التدريس والتلاميد والدي من النفترض ان للأستاد هيبته و وقاره . وقعت في الوحل