الجماهير التطوانية ترد بسخرية على "هاتو المغرب" بعد التتويج بكأس العرب

فرحة المغاربة بالتتويج بكأس العرب وسط مدينة وجدة

النشاط هاهو شاط.. مراكش تخرج كعادتها للاحتفال بانتصار الأسود

ليلة بيضاء بالدار البيضاء احتفالًا بتتويج أبناء السكتيوي بلقب كأس العرب

خروج ساكنة وزان للاحتفال بتتويج كتيبة السكتيوي أبطالا للعرب

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

العثور على ثماني مومياءات قرب هرم غرب القاهرة

العثور على ثماني مومياءات قرب هرم غرب القاهرة

أخبارنا المغربية ـ و.م.ع

 أعلنت وزارة الآثار المصرية اليوم الثلاثاء عن العثور على ثماني مومياءات بداخل توابيت فرعونية، قرب هرم غرب العاصمة المصرية.

وأوضحت وزارة الآثار المصرية، في بيان، أن البعثة الأثرية العاملة في جنوب شرق هرم الملك إمنمحات الثاني (1929–1895قبل الميلاد ) بمنطقة دهشور الأثرية بمحافظة الجيزة ،نجحت في اكتشاف عدد من المقابر الأثرية بداخلها توابيت.

ونقلت وسائل إعلام محلية عن الأمين العام للمجلس الأعلى للاثار مصطفى وزيري الامين ان البعثة التي بدأت عمليات التنقيب منذ شهر غشت الماضي، عثرت على مقابر بها 8 توابيت مصنوعة من الحجر الجيري بداخلها مومياءات مغطاة بطبقة ملونة على شكل آدمي، وثلاثة منها في حالة جيدة ترجع إلى العصر المتأخر (1085-332 قبل الميلاد ) ".

وتشهد مصر من وقت لآخر، الإعلان عن اكتشافات أثرية.

وكانت وزارة الاثار المصرية اعلنت الاسبوع الماضي عن اكتساف مقبرة فرعونية بمنطقة العساسيف بالاقصر. 

وتزخر البلاد بآثار تعود لعهد قدماء المصريين من بينها أكثر من مائة من الأهرامات الصغيرة بخلاف الأهرامات الثلاثة الأشهر بالجيزة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات