بايتاس يحسم الجدل: فيديو "العيد كاين" قديم ويعود لسنة 2023

رموك تقطع ليه الفران ودخل في محلبة بعين السبع بالبيضاء واستنفار أمني بمحيط الحادثة

انتهى زمن العبث.. حجز كميات كبيرة من الدقيق غير صالح للاستهلاك والبيض الفاسد بسطات

شاهد لحظة مغادرة جلالة الملك محمد السادس مدينة تطوان عبر مطار سانية الرمل

أكادير.. السلطات تنفذ أقوى حملات تحرير الملك العمومي بكورنيش تغازوت

بعد عبد الإله المراكشي..بائع السمك بسطات يعلن بيعه بـ7 دراهم "أنا خايف يحيدوني من بلاصتي"

بعد أن تبرعت بمليار و200 مليون: المحسنة "نجية نظير" تفلت من عملية نصب خطيرة

بعد أن تبرعت بمليار و200 مليون: المحسنة "نجية نظير" تفلت من عملية نصب خطيرة

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية: عبدالاله بوسحابة

تمكنت الفرقة القضائية للدرك الملكي التابعة للقيادة الجهوية بسطات، مساء أول أمس الاثنين، من الإطاحة بعصابة إجرامية خطيرة ينحدر أفرادها الثلاثة من مدن ابن أحمد،الدار البيضاء والرباط، فبركوا "قصة" وهمية من أجل النصب على المحسنة "نجية نظير" التي تبرعت قبل أسابيع، بمبلغ  مليار و500 مليون سنتيم من أجل بناء ثانوية بمسقط رأسها ببن أحمد.

موقع "تيلي ماروك" الذي أورد الخبر، أكد عطفا على مصادره الخاصة، أن المحسنة "نجية نظير" استنجدت بالسلطات الأمنية والقضائية بإقليم سطات من أجل إنقاذها من عملية نصب تزعمها شخص ينحدر من منطقة ابن احمد، طلب منها مبلغا ماليا قدره 30 ألف درهم من أجل إجراء فحوصات طبية لابنه الذي قال أنه يعاني من مرض عضال، وهو الطلب الذي لبته السيدة نجية بصدر رحب، قبل أن يتوجه إليها بعد ذلك بطلب ثان، توسل من خلاله تمكينه من مبلغ مالي قيمته 60 مليون سنتيم لإجراء عملية جراحية بالخارج.

ذات المصدر أكد أن شكوكا دفعت "المليونيرة" إلى إخطار عناصر الدرك حول عملية تسليم المبلغ الثاني، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، حيث تم إسقاط المتهم الأربعيني الذي وجد نفسه محاصرا من طرف الدرك وممثل النيابة العامة، حيث تم اعتقاله واقتياده لمقر الدرك الملكي من أجل إخضاعه لتدابير الحراسة النظرية والكشف عن كل الملابسات المرتبطة بالواقعة.

وأوضحت مصادر الموقع المذكور، أن التحريات التي باشرتها فرقة خاصة من الدرك الملكي التابعة للفصيلة القضائية، كشفت تورط شخصين آخرين ينحدران من البيضاء والرباط، جرى اعتقالهما بإحدى مقاهي العاصمة، بعد تحديد هويتهما من طرف المتهم الرئيسي، حيث أثبتت التحقيقات التمهيدية التي جاءت متناغمة مع تصريحات الضحية و مضمون التسجيلات التي تقدمت بها الضحية لمصالح الدرك، أنهما قاما بمساعدة المتهم في التحايل عليها وإيهامها بمعاناة ابن المتهم الأول في الشبكة، من مرض عضال يستوجب إجراء عملية جراحية مكلفة وعاجلة، قبل أن تتصدى الضحية بفطنتها لعملية النصب وتبلغ رجال الدرك بتفاصيلها.

وينتظر أن يعرض صباح اليوم الأربعاء، أفراد العصابة على أنظار الوكيل العام لدى استئنافية سطات، في انتظار الكشف عن باقي الملابسات المرتبطة بالنازلة.


عدد التعليقات (5 تعليق)

1

مصطفى

تعليق

لك الاجر ولهم السجن....يمنعون الخير عن المستضعفين....جزاك الله كل الخير وحفظك ...

2019/03/06 - 07:10
2

Mohamed

Lamrabtie2@gmail.com

اعرف الناس يريدون ان يصدق المال لمن يحتاج ولاكن يخافون من العصابة الذي يستغلون المحسنين هم اكثر خوف وهم يطلبون المال للمحسنين

2019/03/06 - 08:12
3

tlarhi

france

توب عليناياربي.سلامة

2019/03/07 - 01:02
4

اتلاغي

france

توب علينا يالله

2019/03/07 - 01:03
5

حمد

طمع

اصبح المغاربة همهم الوحيد هو الربح السهل بيع المخدرات الدعارة والنصب الدي كثر وبشتى الوسائل من السعاية حتى لتزوير .... وكيفما تيقول المثل مادير خير ما يطرى باس.

2019/03/07 - 01:33
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات