خطأ يسقط فيه جل المغاربة.. أسامة "أخي المؤمن" يوضح حول توقيت النطق بدعاء الإفطار بعد آذان المغرب

مشاهد حصرية لسد الشريف الادريسي بتطوان بعد امتلاء حقينته بشكل كامل

مواطنون يغامرون بأنفسهم من أجل أخذ صور مع الأمواج العاتية بالرباط

هي ممثلة ومغنية.. نجمة مسلسل رحمة تقدم نفسها للجمهور المغربي وتكشف تفاصيل كانت وراء تألقها لافت

أمواج عاتية وسط أجواء ممطرة وتغيير لون مياه البحر ... هكذا تبدو سواحل الرباط بعد النشرة الانذارية

كيف تتعامل مع الإمساك في رمضان؟.. نصائح من الدكتورة الملوكي

الولايات المتحدة : استمرار تفشي مرض الحصبة مع تسجيل أزيد من 700 حالة إصابة

الولايات المتحدة : استمرار تفشي مرض الحصبة مع تسجيل أزيد من 700 حالة إصابة

أخبارنا المغربية ـ وكالات

أعلنت وزارة الصحة الأمريكية، الاثنين، استمرار تفشي مرض الحصبة في الولايات المتحدة متجاوزا أزيد من 700 حالة منذ بداية السنة الجارية في 22 ولاية مختلفة.

وأشارت هيئة مراكز الحد من الأمراض والوقاية منها، في بيان، إلى أن أكثر من 500 شخص من الـ704 حالات التي تم تسجيلها لم يتم تلقيحها، بينما تم حجز 66 من المصابين بالمرض في المستشفى.

وأضافت الهيئة أن نحو 400 حالة تم الإبلاغ عنها في مدينة نيويورك وضواحيها، لافتة إلى أن التفشي بلغ مدينة ديترويت في ولاية ميشيغان شمال شرق البلاد.

وذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" أن مدينة لوس أنجلوس في ولاية كاليفورنيا جنوب غرب الولايات المتحدة تشهد تفشيا للحصبة يتنامى سريعا، مشيرة إلى أن مئات من طلاب الجامعة الذين يعتقد أنهم تعرضوا للعدوى ولا يمكنهم إثبات تلقيهم للتلقيح طلب منهم أن يطبقوا حجرا صحيا على أنفسهم في المنازل.

وقالت الصحيفة إن عدد حالات الإصابة بالحصبة تخطى الرقم القياسي المسبوق في 2014 الذي بلغ 667 حالة، في أكبر تفشي للمرض منذ إعلان القضاء عليه تماما في الولايات المتحدة سنة 2000، موضحة أن سنة 1994 شهدت 963 حالة حصبة في الولايات المتحدة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات