مصطفى الحيّا: نحن مع الرسالة الملكية ونلوم الحكومة على عدم توفير الأغنام الكافية، وأين هو "المغرب الأخضر"؟

الاستقلالي حيكر ينفجر في وجه الرميلي: واش هذا تحالف ولا التخربيق

احتجاجات أولياء الأمور والتلاميذ ضد أستاذة بثانوية أبي العباس السبتي بطنجة

فوزي لقجع يكشف عن تواريخ جاهزية الملاعب المغربية التي ستحتضن كأس إفريقيا والمونديال

بايتاس يحسم الجدل: فيديو "العيد كاين" قديم ويعود لسنة 2023

رموك تقطع ليه الفران ودخل في محلبة بعين السبع بالبيضاء واستنفار أمني بمحيط الحادثة

وزارة أمزازي تعلن عن خبر هام يخص الراغبين في ولوج الأقسام التحضيرية

وزارة أمزازي تعلن عن خبر هام يخص الراغبين في ولوج الأقسام التحضيرية

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ــ الرباط

أعلنت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي أن عملية الترشيح لولوج المراكز العمومية للأقسام التحضيرية للمدارس العليا قد انطلقت بالنسبة لتلاميذ السنة الختامية من سلك البكالوريا (دورة 2019) ابتداء من 27 ماي الماضي وستستمر إلى غاية 10 يونيو الجاري.

وأوضح بلاغ للوزارة أن الترشيح يتم عبر بوابة e-CPGE، الموجودة على الموقع الالكتروني www.cpge.ac.ma، أو عبر الموقع الإلكتروني لفضاء المتمدرس https://massarservice.men.gov.ma/moutamadris. 

ويشترط لولوج السنة الأولى من الأقسام التحضيرية للمدارس العليا، بعد إجراء عملية الانتقاء اعتمادا على نتائج البكالوريا، أن يكون المترشح قد تابع دراسته بالسنة الثانية بكالوريا خلال السنة الدراسية 2019/2018 وأن يكون حاصلا على شهادة البكالوريا أو ما يعادلها برسم سنة 2019 وألا يتجاوز سن المترشح 21 سنة بتاريخ 31 دجنبر 2019.

وأضافت الوزارة أنه يجب على المترشحين الاحتفاظ بطلب الترشيح إلى حين الإدلاء به خلال عملية التسجيل. 

ويمكن للمعنيين الحصول على المزيد من المعلومات من خلال الاطلاع على المذكرة الوزارية الصادرة في 21 ماي 2019 تحت رقم 047X19 عبر الموقع الإلكتروني . www.cpge.ac.ma 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات