جرافات تهدم عدد من واجهات المنازل المخالفة للقانون بالحي المحمدي بالدار البيضاء

غضب نسائي بسطات يتفجر أمام سيارة أجرة... ونقابي يعلّق: "الطاكسي دايمًا هو الحيط القصير

حقائق مثيرة على لسان فاعل جمعوي حول الشخص المشتبه به في جريمة مدينة ابن أحمد

فيديو العثور على باقية أعضاء بشرية بمدينة بن أحمد والساكنة في ذهول

المنظمة العلوية لرعاية المكفوفين تخلق الحدث بالمعرض الدولي للكتاب..تجربة كتب على طريقة براين مجانا

إشادة عربية بنجاح المعرض الدولي للكتاب بالرباط وسط حضور مكثف للزوار والعارضين

إنقاذ 40 مهاجرا سريا كانوا تائهين في عرض سواحل تونس

إنقاذ 40 مهاجرا سريا كانوا تائهين في عرض سواحل تونس

وكالات

أنقذت القوات البحرية التونسية اليوم الأربعاء، 40 مهاجرا سريا كانوا على متن مركب معطل وتائه بعرض سواحل قرقنة (شرق تونس).

وأفاد بلاغ لوزارة الدفاع الوطني التونسية، أن وحدة تابعة للقوات البحرية أنقذت بالتنسيق مع الحرس البحري بصفاقس (270 كلم جنوب تونس العاصمة)، 4 تونسيين و36 مهاجرا غير شرعي يحملون جنسيات إفريقية، كانوا على متن مركب معطل وتائه بالبحر عرض سواحل قرقنة.

وأضاف المصدر، أنه بالتحري مع هؤلاء المهاجرين صرحوا بأنهم أبحروا خلال الليلة الفاصلة بين 19 و 20 نونبر الجاري من سواحل صفاقس قصد اجتياز الحدود البحرية في اتجاه السواحل الإيطالية.

وأشار البلاغ إلى أنه تم نقلهم إلى ميناء الصيد البحري بصفاقس حيث تم تسليمهم للحرس الوطني (الدرك) لاستكمال الإجراءات القانونية في شأنهم.

وذكرت وزارة الداخلية التونسية، من جهتها، أنه تم في سواحل المنستير (162 كلم جنوب تونس العاصمة)، إحباط عملية للهجرة السرية وضبط 18 شخصا.

وأوضحت الوزارة في بلاغ لها أن دوريات مشتركة تابعة للمنطقة البحرية للحرس الوطني ضبطت خلال الليلة الفاصلة بين يومي 19 و20 نونبر الجاري، 18 شخصا من بينهم امرأة وابنتها (عمرها سنة و7 أشهر) كانوا جميعهم على متن مركب عند مستوى منطقة طبلبة (بولاية المنستير) بصدد اجتياز الحدود البحرية باتجاه إيطاليا.

وكانت بعثة المنظمة الدولية للهجرة بتونس قد أفادت بأن أكثر من 3 آلاف مهاجر تونسي غير نظامي وصلوا خلال العام الماضي إلى ايطاليا.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات