حضور جماهيري محتشم قبل انطلاق ديربي البيضاء وهذه ردود فعل الحاضرين حول المقاطعة

أخنوش يحث برلماني الحزب على تعزيز التواصل مع المواطن لمواجهة البوز وإشاعة السياسيين

الارتجالية تسبق افتتاح دونور/ استمرار الأشغال ليلة الديربي/ والوالي مهيدية يتفقده قبيل الافتتاح

بلكمة غادرة أنهت حياته..أم الشاب الطنجاوي ضحية جريمة حومة الشوك تروي تفاصيل الحادثة

شيخ تطواني مكلوم يروي معاناته بعد فقدان أملاكه ويؤكد أمله في العدالة

مغاربة يطالبون بتدخل عاجل لوقف اعتداءات التلاميذ على رجال ونساء التعليم

علماء أتراك يحددون الخريطة الجينية لفيروس كورونا

علماء أتراك يحددون الخريطة الجينية لفيروس كورونا

أخبارنا المغربية ــ الأناضول

 

تمكن مركز البحث والتطوير في جامعة "أرجيس" بولاية قيصري التركية، من تحديد الخريطة الجينية لفيروس كورونا.

جاء ذلك في بيان صادر عن المركز الذي يجري دراسات علمية في إطار مكافحة كورونا.

وأوضح مدير المركز أيكوت أوزدارنده لي، وهو أحد عالمين تمكنا من عزل الفيروس في تركيا، أنهم نشروا خريطة الجينات على منصة تسلسل جينات فيروس كورونا - 2، المرتبط بالمتلازمة التنفسية الحادة (سارس-كوف-2).

وأضاف أوزدارنده لي، في البيان، أن المركز نشر تسلسل جينات الفيروس تحت الرمز "EPI_ISL_424366"، وتم تسجيل جينوم الفيروس في قاعدة بيانات بنك الجينات برقم "# 2333526".

وفي وقت سابق، أعلن معهد التكنولوجيا الحيوية التابع لجامعة أنقرة، استكمال البروفسور أيقوت أوزقول، المرحلة الأولى من إيجاد لقاح مضاد لكورونا.

وأضاف في تغريدة عبر تويتر، أن "منسّق المعهد البروفسور أوزقول، نجح في عملية عزل الفيروس سارس – كوف-2، (SARS-COV-2)، المسبب لمرض Kovid-19 المعروف بمرض كورونا، ليكون بذلك قد أتم الخطوة الأولى للتوصل إلى لقاح مضاد لفيروس كورونا".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة