المنتخب السوداني يصل طنجة استعدادا لمواجهة المنتخب السينغال

روينة البوناني بكازا .. شجار عنيف قرب ماكدونالدز ومجهولون يرمون شخصاً من قنطرة بحي التيسير

شاهد كيف أمنت العناصر الامنية بوجدة مداخل المدينة والطرق المؤدية للحدود الجزائرية ليلة رأس السنة

الصرامة وتوقيف المخالفين للقانون.. أمن طنجة يؤمن المواطنين ليلة رأس السنة بخطة محكمة

كلاب بوليسية مدربة وتنقيط المشتبه فيهم.. هكذا مرّت ليلة رأس السنة بالسدود القضائية بتطوان

ليلة البوناني..مجهولون يرمون شخصًا من فوق قنطرة بحي التيسير بالبيضاء واستنفار أمني في مكان الواقعة

بالفيديو: علماء وباحثون مغاربة يعلنون التوصل إلى تحليل فيروس "كورونا" وقرب إيجاد اللقاح المضاد

بالفيديو: علماء وباحثون مغاربة يعلنون التوصل إلى تحليل فيروس "كورونا" وقرب إيجاد اللقاح المضاد

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية - الرباط  

كشف مختبر البيوتكنولوجيا الطبية بكلية الطب والصيدلة بالرباط عن توصله لتحليل وفك شفرة فيروس كوفيد-19 في المغرب، وذلك في إطار المشروع الوطني “جينوم”.

وقال عز الدين الإبراهيم مدير المختبر البيوتكنولوجيا الطبية بكلية الطب والصيدلة بالرباط، في تصريح لقناة الأولى، “إن المختبر المغربي توصل إلى تحليل فيروس كوفيد-19، حيث أكد أنه يتوفر على خصائص ثابتة، مما يسهل معه إيجاد لقاح مضاد له.
وأضاف الابراهيمي بأنه بالتوازي على الاشتغال على الجينوم المرجعي المغربي، فإنه تم أيضا الاشتغال على مشروع ثان يتعلق بتحليل جينومات 58 بلدا، حيث تمت قراءة تسلسله، ومقارنة تطوره مع الزمن والجغرافيا ليتبين بأن تطوره من بلد لآخر لا يختلف كثيرا، مما يفتح آمالا عريضة واحتمالات كبيرة نحو إيجاد لقاح مغربي يفيد البشرية جمعاء، مؤكدا بأن العمل تم نشره، ما يشكل سابقة مغربية ودولية، يضيف المسؤول المغربي.
 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات