أسرة مصرية تعرب عن انبهارها بجمال المغرب وتشكر المغاربة على حُسن الضيافة والاستقبال

المنتخب السوداني يصل طنجة استعدادا لمواجهة المنتخب السينغال

روينة البوناني بكازا .. شجار عنيف قرب ماكدونالدز ومجهولون يرمون شخصاً من قنطرة بحي التيسير

شاهد كيف أمنت العناصر الامنية بوجدة مداخل المدينة والطرق المؤدية للحدود الجزائرية ليلة رأس السنة

الصرامة وتوقيف المخالفين للقانون.. أمن طنجة يؤمن المواطنين ليلة رأس السنة بخطة محكمة

كلاب بوليسية مدربة وتنقيط المشتبه فيهم.. هكذا مرّت ليلة رأس السنة بالسدود القضائية بتطوان

هذا ما قاله أمزازي عن مشاكل العاملين بالمدارس الخصوصية من سائقين ومصاحبات

هذا ما قاله أمزازي عن مشاكل العاملين بالمدارس الخصوصية من سائقين ومصاحبات

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ــ الرباط

قال وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، الناطق الرسمي باسم الحكومة، أن التعليم الخصوصي يؤطره القانون 06ـ00 الذي يضبط علاقة الوزارة مع القطاع.

وسجل سعيد أمزازي في لقاء بثته القناة الثانية مساء أمس الثلاثاء، ضمن برنامج "أسئلة حول كورونا"، أن هذه العلاقة تعد اليوم علاقة بيداغوجية محضة تتعلق بالترخيص والتفتيش والمواكبة البيداغوجية، مبرزا أن تدبير الموارد البشرية بهذه المؤسسات يعد أمرا مؤطرا بمدونة الشغل، ولا تمتلك الوزارة صلاحيات بهذا الشأن. 

الوزير قال أنه من الضروري التنسيق مع وزارة الشغل والمالية من أجل حل مشاكل العاملين بالمدارس الخصوصية من قبيل السائقين والمصاحبات، والذين يشتغلون في المطبخ.

وأشار أمزازي  إلى أن الوزارة تعتبر تعديل القانون المؤطر للتعليم الخصوصي من الأوراش ذات الأولوية، في خضم المخطط التشريعي الذي سيقوم بتنزيل مضامين القانون الإطار.

وأكد "أمزازي" أن مهمة وزارته تتمثل في الحرص على توفير كل مؤسسة خصوصية للتعليم عن بعد، في إطار الاستمرارية البيداغوجية، إذ أن 96 بالمائة من هذه المؤسسات قامت بضمان التعليم عن بعد. 

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات