سابقة.. راع بفكيك يحتج مع أغنامه على المسؤولين بعد هجوم الكلاب الضالة عليه ويطالب بتعويض

الحوار الاجتماعي.. السكوري سيتم صرف الدفعة الثانية من الزيادة في أجور الموظفين ابتداء من يوليوز

فعل استهزائي ينتهي بجريمة دامية..طنجة تهتز والأسرة تستنجد بالقضاء

انطلاقة عملية هدم "البلاصة الجديدة" بطنجة والتجار يطالبون السلطات بالتغيير

حقوقيون يفضحون شبكات تسول الأطفال والاتجار بالبشر في أكادير

جرافات تهدم عدد من واجهات المنازل المخالفة للقانون بالحي المحمدي بالدار البيضاء

المغاربة العالقون في الخارج.. تنظيم أول رحلة للعودة من بلجيكا

المغاربة العالقون في الخارج.. تنظيم أول رحلة للعودة من بلجيكا

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ــ الرباط

في إطار عمليات إعادة المواطنين العالقين في الخارج بسبب جائحة فيروس "كوفيد-19"، نظم المغرب، اليوم الثلاثاء، رحلة إنسانية من بروكسيل إلى أكادير.

وشملت هذه الرحلة، التي كان على متنها 150 راكبا، المواطنين في وضعية هشة، لاسيما الأشخاص المرضى والمسنون والأطفال صغار السن.

وأشرف على هذه العملية بمطار بروكسيل سفير المغرب ببلجيكا والدوقية الكبرى للوكسمبورغ، السيد محمد عامر، والقناصل العامون للمملكة بكل من بروكسيل، ولييج، وأنفيرس، ومدير الخطوط الملكية المغربية بمنطقة البنلوكس، السيد محمد العمراوي.

وتندرج هذه العملية في إطار برنامج العودة المنظم من طرف المملكة، والذي هم إلى حد الساعة مئات المغاربة العالقين بالخارج، وذلك في سياق حالة الطوارئ الصحية، المفروضة من طرف العديد من البلدان على إثر تفشي وباء فيروس كورونا المستجد.

وكان وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، السيد ناصر بوريطة، قد أعلن أمس الإثنين، عن برمجة نحو 30 رحلة ما بين 21 و27 يونيو الجاري، لإعادة 4644 مغربيا عالقا في 17 بلدا، وذلك في سياق جائحة "كوفيد-19".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات