أخنوش: تنزيلا لـ"عرض المغرب" في مجال الهيدروجين الأخضر انتقينا اليوم 5 مستثمرين لـ6 مشاريع

بالوعة تبتلع طفلة في بركان والسلطات تباشر الجهود لانتشالها

سلطات عين السبع تداهم مستودعا لتزوير تواريخ المواد الغذائيه منتهية الصلاحية

حمولة واد إسلي بوجدة تتجه بالكامل إلى سد بوغرارة في الجهة المقابلة، داخل التراب الجزائري

على لسان خالها... المحكمة رفضت السراح المؤقت للطفلة ملاك ووقفة تضامنية تطالب بالإفراج عنها

كسّاب: قرار إلغاء العيد ماشي فصالحنا.. عندنا الكسيبة بزّاف وما عرفناش آش نديرو بيها

المركز الجهوي للاستثمار فاس مكناس يطلق القافلة الرقمية لمواكبة حاملي المشاريع

المركز الجهوي للاستثمار فاس مكناس يطلق القافلة الرقمية لمواكبة حاملي المشاريع

أخبارنا المغربية - و.م.ع

 أطلق المركز الجهوي للاستثمار لفاس مكناس، اليوم الثلاثاء، القافلة الرقمية الصغرى "Microlabs Solutions" لمواكبة حاملي المشاريع، المقاولين الذاتيين والمقاولات الصغرى، في جهة فاس مكناس.

وتروم القافلة تمكين المقاولين أو حاملي المشاريع من الأدوات الملموسة لضمان استمرارية أنشطتهم، علما أنه تم افتتاح التسجيل في المنصة الرقمية المخصصة لذلك يوم 15 غشت الماضي.

وبعد النجاح الذي عرفته القافلة الرقمية بجهة الشرق، يطلق المركز الجهوي للاستثمار فاس مكناس المحطة الثانية لهذا البرنامج الرقمي المبتكر لمواكبة المقاولين في إطار لقاءات افتراضية ستجرى عبر منصة صممت خصيصا لهذا الغرض. وتسعى هذه اللقاءات الافتراضية الى بحث إمكانات ضمان استمرارية نشاط المقاولة و/ أو تدعيمها /أو تطويرها لفائدة أكثر من 150 مقاولة صغيرة في جهة فاس - مكناس.

وتضع هذه المبادرة رهن إشارة المستفيدين خبراء ومكونين لإيجاد الحلول لسؤال يطرحه المقاول بشأن جانب معين من مسار مقاولته أو مشروعه، من قبيل التمويل والمواكبة الإدارية والتسويق والتطوير. وسيتم تحديد التدخلات والإشراف والمساعدة التقنيين أو المواكبة في شكل توجيهات نحو الإجراءات الأساسية أو المتقدمة أو المشخصة مع مدير المقاولة.

وتم تصميم مشروع Microlabs Solutions في الأصل ليكون محتضنا من قبل مراكز الاستثمار الجهوية بالمملكة. وهو يستجيب للإرادة المواطنة الملحة للجهات المعنية في النسيج السوسيو اقتصادي الوطني، التي تبحث عن بدائل مبتكرة تسمح لها بمواصلة مسارها وتطوير أدائها.

وصمم مشروع Microlabs Solutions من طرف ATTITUDES CONSEIL ، بدعم من المركز الجهوي للاستثمار بالشرق، المركز الجهوي للاستثمار فاس مكناس، وعدد من الشركاء. وهو يتماشى مع عمل لجنة التنسيق الجهوية للبرنامج المندمج لدعم وتمويل المقاولات (إنطلاقة).


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة