انفجار شاحنة محملة بقنينات غاز بالطريق السيار الرابط بين الدار البيضاء وحد السوالم

قبل مواجهة الكونغو..مشجع جزائري حصلو عندو حجاب حدا التيران خلاه وهرب

وجدة.. تنظيم المهرجان الجهوي لأحسن حلاق بجهة الشرق

تفتيش صارم للجماهير الجزائرية قبل مواجهة الكونغو بملعب مولاي الحسن

ليلة بيضاء بفاس.. انهيار منزل بحي الإدريسي يستنفر السلطات

أمطار الخير.. واد ملوية يسجل حمولة قياسية بعد سنوات من الجفاف

في تصريح جديد .. "بيل غيتس" يكشف عن توقعاته بشأن موعد نهاية جائحة "كورونا"!

في تصريح جديد .. "بيل غيتس" يكشف عن توقعاته بشأن موعد نهاية جائحة "كورونا"!

أخبارنا المغربية

يبدو أن بيل غيتس لا يستطيع التوقف عن التصريح بآرائه حول فيروس كورونا هذه الأيام، ففي حديثه الأخير توقع أن الوباء سينتهي بحلول عام 2022، بفضل اللقاحات التي استثمر فيها بقوة.

وفي مقابلة مع Fox News  (فوكس نيوز)، توقع مؤسس شركة "مايكروسوفت" أنه بالنسبة للأشخاص في الولايات المتحدة، ستعود الحياة إلى طبيعتها بحلول صيف عام 2021، بسبب التقدم الذي أُحرز في تطوير لقاحات ضد المرض.

وأوضح غيتس أنه يتوقع أن توافق الولايات المتحدة على اللقاحات للاستخدام العام، في وقت مبكر من العام المقبل. ولهذا، قال إنه "متفائل" لأن الوباء "لن يستمر إلى ما لا نهاية".

وأضاف بيل في حديثه لبرنامج يوم الأحد: "نهاية الوباء؟ ربما تكون في عام 2022. ولكن خلال عام 2021،  يجب أن نكون قادرين على خفض الأرقام إذا اتخذنا النهج العالمي. لذا، كما تعلمون، تكنولوجيا اللقاح موجودة، والتمويل وصل، والشركات تضع أفضل العاملين لديها للتطوير. لهذا السبب أنا متفائل بأن هذا لن يدوم إلى أجل غير مسمى".

وقال أيضا إنه يعتقد أن إدارة الأغذية والعقاقير الأمريكية يمكن أن تمنح الموافقة على "ثلاث أو أربع" صيغ من اللقاحات.

وقال غيتس إن السؤال عن كيفية توزيع الجرعات سيظهر بعد ذلك، معربا عن خيبة أمله لأن الولايات المتحدة لم تضع خططا لتصنيع وتوزيع اللقاحات في البلدان الفقيرة.

ويُعرف بيل غيتس بأنه مستثمر رئيسي في قطاع الأدوية، وخصص ملايين الدولارات لتطوير سبعة لقاحات مختلفة ضد "كوفيد-19" وحده. وقال سابقا إن ما بين 70 و80% من سكان العالم، ينبغي أن يجري تطعيمهم ضد الفيروس، قبل أن يأمل أي شخص في عيش حياة طبيعية مرة أخرى، وفق ما ورد في موقع "RT".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة