الحوار الاجتماعي.. السكوري سيتم صرف الدفعة الثانية من الزيادة في أجور الموظفين ابتداء من يوليوز

فعل استهزائي ينتهي بجريمة دامية..طنجة تهتز والأسرة تستنجد بالقضاء

انطلاقة عملية هدم "البلاصة الجديدة" بطنجة والتجار يطالبون السلطات بالتغيير

حقوقيون يفضحون شبكات تسول الأطفال والاتجار بالبشر في أكادير

جرافات تهدم عدد من واجهات المنازل المخالفة للقانون بالحي المحمدي بالدار البيضاء

غضب نسائي بسطات يتفجر أمام سيارة أجرة... ونقابي يعلّق: "الطاكسي دايمًا هو الحيط القصير

أفريقيا لن تشهد تطعيماً واسعاً ضد كورونا قبل منتصف 2021

أفريقيا لن تشهد تطعيماً واسعاً ضد كورونا قبل منتصف 2021

رويترز

استبعدت مراكز مكافحة الأمراض والوقاية منها في أفريقيا، اليوم الخميس، أن تشهد القارة حملات تطعيم على نطاق واسع للوقاية من كورونا قبل منتصف العام المقبل.

ومن المتوقع أن تبدأ بعض الدول الأوروبية حملات تطعيم في يناير(كانون الثاني) على أقرب تقدير.

ولكن نشطاء في مجال الصحة عبروا عن قلقهم من أن تجد أفريقيا نفسها قرب آخر الصف للحصول على اللقاحات، بعد أن وقعت الدول الأغنى اتفاقات ثنائية مع شركات الأدوية للمصنعة للقاحات.

وقال مدير مراكز مكافحة الأمراض والوقاية في الاتحاد الأفريقي، جون نكنغاسونغ: "قلقون للغاية كقارة من أننا لن نتمكن من الحصول على اللقاحات في وقت مناسب".

وأضاف في مؤتمر صحافي "في رأيي لن نبدأ حقا في الحصول على اللقاحات في أفريقيا قبل منتصف العام المقبل".

وقال إن هناك أيضا مشاكل لوجستية في أفريقيا، التي ترتفع بها درجات الحرارة وتعاني من صعوبات دائمة في إمدادات الكهرباء.

وأظهر إحصاء لرويترز أن القارة سجلت أكثر من 2.1 مليون إصابة بفيروس كورونا بين سكانها البالغ 1.3 مليار نسمة، فضلا عن 50 ألف وفاة.

وأشار نكنغاسونغ إلى أن هدف المراكز هو تطعيم 60 % من سكان القارة في النهاية.

وقال إن "اللقاح المحتمل من شركة أسترازينيكا يقدم أفضل خيار للتوزيع في أفريقيا لأن الحرارة المطلوبة لتخزينه أقل من لقاحات الشركات الأخرى مثل فايزر، ومودرنا التي يجب حفظها في درجات شديدة البرودة".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات