خبير يقترح على الحكومة حلولا ستنهي أزمة ارتفاع الأسعار ويفضح التلاعبات

طلبة التمريض بأكادير يرفضون قرارات المديرية ويدعون الوزارة للتدخل

ما حكم من صام في بلد وأفطر في بلد آخر؟ الأستاذ العيساوي يجيب

مواطنون: مبقينا فاهمين والو رمضان دخل علينا بالغلاء حتى الطاجين مبقيناش قادرين عليه

بعد ضجة عبد الإله المراكشي...كاتبة الدولة في الصيد البحري في زيارة لسوق الجملة للسمك بالهراويين

خبير يحذر.. اذا لم تتدخل الحكومة لدعم الكسابة فلن يجد المغاربة اللحوم في الأسواق

رئيس الوزراء الإيطالي يعلن أنه سيستقيل غدا الثلاثاء

رئيس الوزراء الإيطالي يعلن أنه سيستقيل غدا الثلاثاء

أخبارنا المغربية

 أعلن رئيس الوزراء الايطالي جوزيبي كونتي، مساء اليوم الاثنين، أنه سيقدم استقالته يوم غد الثلاثاء، على إثر أزمة سياسية نجمت عن انسحاب حزب "إيطاليا فيفا" من الائتلاف الحاكم.

وأوضحت وكالة الأنباء الإيطالية (أنسا) أن كونتي سيعقد غدا صباحا اجتماعا لمجلس الوزراء لإبلاغهم بقرار التوجه الى مقر رئاسة الجمهورية من أجل الاستقالة.

وبحسب وسائل الإعلام الإيطالية يأمل كونتي في أن يحظى بتكليف من الرئيس سيرجيو ماتاريلا في محاولة لتشكيل حكومة جديدة.

وذكرت المصادر ذاتها أن "الأزمة السياسية التي تسبب فيها ماتيو رينزي زعيم حزب إيطاليا "فيفا" قد تدفع البلاد نحو "خطر إجراء انتخابات مبكرة".

من جانبه ، أكد نيكولا زينغاريتي الأمين العام للحزب الديمقراطي شريك حركة خمس نجوم في الائتلاف الحاكم أنه يريد تجنب العودة لصناديق الاقتراع بأي ثمن والعمل على إرساء "سلطة تنفيذية موثوق" بها، وحكومة ذات قاعدة برلمانية واسعة مؤيدة لأوروبا"، أي حكومة جديدة بقيادة كونتي.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات