شلل مروري في قنطرة سيدي معروف وعند مدخل الطريق السيار يومياً خلال شهر رمضان

رغم الأمطار ..آلاف المصلين يؤدون صلاة التراويح في مسجد العيون الكوشي بالبيضاء

أمطار البركة تتهاطل على مدينة طنجة

لمن عجز عن الصوم.. هذا مقدار وطريقة إخراج فدية رمضان

من القاهرة...بوريطة يتحدث عن مشاركة المغرب في القمة العربية

برشيد: مياه الأمطار الغزيرة تُغرق منازل ومحلات تجارية بحي سيدي عمر والحي الحسني وتقاطع الشفشاوني

أنجلينا جولي تعرض "لوحة مراكش" للبيع بـــــ3,4 ملايين دولار

أنجلينا جولي تعرض "لوحة مراكش" للبيع بـــــ3,4 ملايين دولار

أخبارنا المغربية ـ وكالات

أعلنت دار كريستي للمزادات عن عرضها للوحة تملكها الممثلة الأمريكية لشهيرة، أنجلينا جولي، وهي من رسم رئيس الوزراء البريطاني الشهير ونستون تشرشل.

واللوحة تسمى "برج مسجد الكتبية" اشترتها الفنانة الأمريكية سنة 2011، من ابن الرئيس الأمريكي روزفلت.

وعرضت جولي اللوحة في دار كريستي للبيع، لكن سيتم بيعها الشهر المقبل بسعر يقدر بـ 1.5 مليون جنيه إلى 2.5 مليون جنيه ( 2.1 مليون دولار إلى 3.4 مليون دولار).

وتمثل اللوحة مسجد الكتبية في مراكش، الذي بني فى القرن الثاني عشر، مع خلفية جبال الأطلس، وتعتبر اللوحة الوحيدة التي أكملها زعيم بريطانيا فى الحرب العالمية الثانية خلال نزاع 1939-1945، وأهداها إلى الرئيس الأمريكي الأسبق روزفلت.

وقال نيك أورتشارد، رئيس قسم الفن البريطاني الحديث في كريستي: "لقد أذهل روزفلت بها، واعتقد أنه أمر لا يصدق".

وقال إن تشرشل استحوذ على المنظر في "اللوحة الرائعة والمثيرة للذكريات" وقدمها إلى روزفلت كتذكار من الرحلة، بحسب ما نقل موقع arabnews.

يذكر ان ابن روزفلت باع اللوحة بعد وفاة الرئيس عام 1945، وكان لها العديد من المالكين قبل أن تشتريها جولي وشريكها براد بيت في عام 2011.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة