الطالبي: مجلس المستشارين في المغرب لا يوجد له مثيل في العالم وترميم مقر البرلمان كلف 16 مليون درهم

الطالبي ينفي علاقة حزب الأحرار بقفف جمعية جود ويرد على رغبة حزب البام في قيادة حكومة المونديال

الطالبي يوضح بخصوص اتهامه نقابة بالخيانة بسبب الانسحاب من قانون الاضراب ويعترف..غلطت في حق ريم شباط

الطالبي يرد على بركة بخصوص جدل دعم استيراد الاغنام.. مبلغ 1300 مليار غير صحيح والقضاء كاين

موكوينا يتحدث عن تجاوز عقبة الفتح في كأس العرش

شيبا يتحسر على الخروج من كأس العرش أمام الوداد

القبض على مواطن فرنسي بطنجة متورط في محاولة القتل العمدي

القبض على مواطن فرنسي بطنجة متورط في محاولة القتل العمدي

أخبارنا المغربية

تمكنت عناصر الشرطة بولاية أمن طنجة، صباح اليوم الثلاثاء، من توقيف مواطن فرنسي يبلغ من العمر 30 سنة، يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر عن السلطات القضائية الفرنسية في قضية تتعلق بارتكاب محاولة القتل العمد في إطار شبكة إجرامية منظمة.

وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، أن عملية تنقيط المواطن الفرنسي الموقوف بقاعدة بيانات المنظمة الدولية للشرطة الجنائية –أنتربول– أوضحت أنه يشكل أيضا موضوع بحث دولي بموجب نشرة حمراء في قضية تتعلق بإتلاف أدلة جنائية وعدم التبليغ عن فعل يشكل جناية.

وأضاف المصدر ذاته، أنه تم وضع المشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية بأمر من النيابة العامة المختصة، وذلك على خلفية الإجراءات التي تقتضيها مسطرة التسليم طبقا للتشريع الوطني والاتفاقيات الدولية ذات الصلة.

ويأتي توقيف هذا المواطن الأجنبي، وفق البلاغ، في سياق انخراط المديرية العامة للأمن الوطني بشكل فعال وناجع في علاقات التعاون الثنائي والمتعدد الأطراف في المجالات الأمنية، لاسيما فيما يتعلق بتعقب وملاحقة الأشخاص المبحوث عنهم على الصعيد الدولي في قضايا الجريمة العابرة للحدود الوطنية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات