مدرب ولاعبي USMO: خدمنا على المباراة وحققنا التأهل ونتمناو نمشيو بعيد فكأس العرش

رئيس الاتحاد الإسلامي الوجدي بعد التأهل أمام الرجاء: أشكر اللاعبين والطاقم

سي جلال أيقونة الاتحاد الإسلامي الوجدي: ربحنا الرجاء وغادي نجيبو الكاس

فرحة لاعبي الاتحاد الاسلامي الوجدي بعد هدف الفوز بمرمى الرجاء

من أجل تطوير رياضة الركبي في إفريقيا.. انطلاق أشغال الملتقى الدولي الأول للركبي بمدينة السعيدية

استمرار هدم مباني المحج الملكي بالبيضاء وسط الساكنة: كالو لينا يومين خاصكم تخويو

بسبب حرب أوكرانيا .. 31 دولة تقرر ضخ 60 مليون برميل نفط من احتياطي الطوارئ

بسبب حرب أوكرانيا .. 31 دولة تقرر ضخ 60 مليون برميل نفط من احتياطي الطوارئ

أخبارنا المغربية - وكالات

أعلنت الوكالة الدولية للطاقة، اليوم الثلاثاء، أن دولها الأعضاء ستفرج عن 60 مليون برميل نفط من احتياطي الطوارئ، حفاظا على استقرار السوق عقب العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا.

وجاء في بيان بهذا الخصوص، أن القرار الصادر عن لجنة حكام الوكالة المكونة من 31 دولة عضو، يهدف إلى "توجيه رسالة موحدة وقوية لأسواق النفط العالمية مفادها أنه لن يكون هناك نقص في الإمدادات" بسبب النزاع الروسي الأوكراني.

وأضاف البيان أن الوزراء "عبروا عن التضامن مع شعب أوكرانيا وحكومته المنتخبة"، مشيرا إلى أن العملية العسكرية الروسية تأتي "على وقع أسواق نفط محدودة أصلا، وتقلبات متزايدة في الأسعار ومخزونات تجارية هي في أدنى معدلاتها منذ العام 2014".

من جهة أخرى، ارتفعت أسعار النفط في تعاملات بورصة لندن، وسجل نفط "وست تكساس" الوسيط الأمريكي المرجعي ارتفاعا بأزيد من 10 في المائة.

وبلغ سعر "وست تكساس" الوسيط 106,9 دولارا للبرميل، فيما ارتفع خام "برنت" بحر الشمال بأكثر من 9 في المائة ليبلغ 107,44 للبرميل، حيث إن هذين السعرين هما الأعلى منذ أكثر من سبع سنوات.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات