سابقة.. راع بفكيك يحتج مع أغنامه على المسؤولين بعد هجوم الكلاب الضالة عليه ويطالب بتعويض

الحوار الاجتماعي.. السكوري سيتم صرف الدفعة الثانية من الزيادة في أجور الموظفين ابتداء من يوليوز

فعل استهزائي ينتهي بجريمة دامية..طنجة تهتز والأسرة تستنجد بالقضاء

انطلاقة عملية هدم "البلاصة الجديدة" بطنجة والتجار يطالبون السلطات بالتغيير

حقوقيون يفضحون شبكات تسول الأطفال والاتجار بالبشر في أكادير

جرافات تهدم عدد من واجهات المنازل المخالفة للقانون بالحي المحمدي بالدار البيضاء

ليبيريا تعلنها صراحة: ندعم مقترح الحكم الذاتي المغربي "كحل وحيد وأوحد" وسنواصل الترويج له والدفاع عنه

ليبيريا تعلنها صراحة: ندعم مقترح الحكم الذاتي المغربي "كحل وحيد وأوحد" وسنواصل الترويج له والدفاع عنه

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية: الرباط

جدد وزير الشؤون الخارجية الليبيري، دي ماكسويل ساه كيمايه، اليوم الخميس بالرباط، دعم بلاده للوحدة الترابية للمغرب، ولمخطط الحكم الذاتي كحل وحيد وأوحد لوضع حد للنزاع حول قضية الصحراء.

وأوضح السيد ساه كيمايه، في تصريح للصحافة عقب مباحثاته مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، على هامش أشغال الاجتماع الوزاري الأول للدول الإفريقية الأطلسية، المنعقد أمس الأربعاء بالرباط، أن "موقف ليبيريا لم يتغير. ليبيريا تواصل دعم مخطط الحكم الذاتي الذي قدمه المغرب من أجل إغلاق ملف الصحراء بشكل نهائي".

وأكد أن "ليبيريا بلد يتمسك بموقفه. دعمنا للوحدة الترابية للمغرب ثابت . يسعدنا أن نخبر بذلك جلالة الملك ، وحكومة وشعب المملكة المغربية"، مشددا على أن "بلدنا يدعم المخطط المغربي للحكم الذاتي وسيواصل الدفاع عنه ، والترويج له ".

وأبرز السيد كيمايه، في هذا الصدد، أن ليبيريا تجدد تأكيد دعمها الثابت للمخطط المغربي للحكم الذاتي الذي تدعمه الأمم المتحدة من أجل تسوية قضية الصحراء، وكذا دعمها للوحدة الترابية للمغرب ولمبادرات الأمم المتحدة الرامية إلى تسوية هذا النزاع الإقليمي.

وأكد الوزير أيضا أن بلاده ترحب بالجهود المبذولة ضمن الإطار الحصري للأمم المتحدة من أجل التوصل إلى حل سياسي وواقعي وعملي ودائم لهذا النزاع الإقليمي.

وأشار إلى أن السياسة الخارجية لليبيريا تحكمها "القناعة الراسخة باحترام الأمن الوطني، وسيادة الأمم وعدم التدخل في الشؤون الداخلية لجميع البلدان"، مضيفا بالقول "هذا الأمر أساسي ضمن سياستنا الخارجية".

 

 


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

مراقب

ضربة بعد ضربة

سير ياالسي بوريطة الله احفظك احسن وزير بامتياز

2022/06/09 - 11:07
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات