ظهر في كامل عافيته...الملك محمد السادس يتفاعل مع هتافات المواطنين لحظة وصوله الدار البيضاء

مهني يبرر للمغاربة سبب ارتفاع أثمان السردين وندرته في الأسواق خلال الأيام الماضية

مختص يوصي بالرياضة قبل الإفطار بساعات في رمضان

مسلسل رحمة.. أحداث مشوقة ومفاجآت صادمة ترويها كاتبة القصة بشرى مالك

جزاء صوم رمضان عند الله عز وجل مع فضيلة الأستاذ العيساوي

رغوة بيضاء تشبه الثلج تغزو شوارع البرنوصي وسط استياء السكان

ماهي التدابير التي اتخذتها الحكومة لضمان مرور عيد الأضحى في ظروف جيدة؟

ماهي التدابير التي اتخذتها الحكومة لضمان مرور عيد الأضحى في ظروف جيدة؟

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية-الرباط 

قال الوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان، الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى بايتاس، اليوم الخميس، إن الحكومة اتخذت مجموعة من التدابير والإجراءات لضمان مرور عيد الأضحى لهذه السنة في ظروف جيدة.

وأوضح بايتاس، خلال ندوة صحفية عقب اجتماع مجلس الحكومة، أنه " في ظل موسم فلاحي شهد صعوبات كثيرة جدا، اتخذت الحكومة مجموعة من الإجراءات تنصب على الإنتاج ".

وأبرز في هذا الصدد، أن الحكومة تعمل بشكل مكثف على التحكم بشكل قوي في تخفيض كلفة الإنتاج، من خلال حزمة من الإجراءات من بينها إلغاء الرسوم الضريبية، مشيرا إلى أن هناك إجراءات أخرى تشتغل عليها الحكومة وسترى النور في القريب العاجل.

وسجل أن ما تم توقيعه من عقود في الدورة الأخيرة للمعرض الدولي للفلاحة بمكناس يروم توفير الإمكانيات الإنتاجية لكل سلسلة فلاحية على حدة مع التحكم في الكلفة، مؤكدا على ضرورة العمل على إعادة تشكيل القطيع الوطني الذي لحقه ضرر كبير في مجموعة من المحطات آخرها "كوفيد 19"، التي أسفرت عن انخفاض الاستهلاك وهو ما أدى إلى خفض حجم الاستثمارات في هذا القطاع، وخاصة في ما يتعلق بالأبقار الحلوب.

وأكد بايتاس على أهمية توفير الإمكانيات للفلاحة المغربية لإعادة تشكيل القطيع من جديد إلى جانب توفير الإمكانيات للتحكم في الكلفة الإنتاجية، مشيرا إلى أنه تم لحدود الآن ترقيم 3,5 مليون رأس تقريبا، كما يتم العمل بشكل سلس لإتمام هذه العملية قبل بلوغ مرحلة التزود بالأضاحي.


عدد التعليقات (4 تعليق)

1

ايوب،د

ayoubdami1963@gmail.com

لم نقرأ ماهية التدبير المتحدة حتى يتسنى لم اطن مغربي ضعيف او متوسط الحالة الإقتصادية الإحتفال رفقة عائلته بهذه الشعيرية الدينية من دن نكلف!

2023/05/11 - 06:34
2

سعيد

المشكلة وحسبنا الله ونعم الوكيل

مقاطعة هاد العام ان شاء الله مقاطعة مقاطعة مقاطعة مقاطعة

2023/05/11 - 07:16
3

علي محمد علي

عيد اللضحى

للحفاظ على القطيع للسنة القادمة ان شاء الله. على الحكومة الغاء العيد هاذه السنة حتى يتضاعف القطيع وينعم الفقير

2023/05/11 - 07:47
4

كريم

عيد الأضحى

التدابير لاتخداتها الحكومة هاد العام باش يدوز عيد الأضحى في أحسن الضروف، هو أنها قررت باش يكون عيد الأضحى. يحسن عونك المواطن العادي.

2023/05/12 - 03:26
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات