غضب جماهيري تونسي بعد التعادل أمام تنزانيا: منتخب ضعيف بلا روح وأداء مخيب

وسط أجواء قاسية.. السلطات المحلية بتزي نغشو تواصل فتح الطرق المقطوعة بسبب الثلوج بإقليم ميدلت

مغاربة يدعمون المنتخب التونسي أمام تنزانيا في أجواء أخوية بالملعب الأولمبي بالرباط

الركراكي يؤكد: أمرابط عنصر أساسي ونحتاجه في قادم المباريات

الركراكي: المغربي ممكن يتقلق عليك فالصباح، ولكن فالليل يوقف معاك ويعرض عليك

رغم الفوز أمام زامبيا.. لاعبو المنتخب المغربي يرفضون تقديم التصريحات للمنابر الإعلامية

20 سنة سجنا نافذا تنتظر مروجي المخدرات قرب أبواب المدارس

20 سنة سجنا نافذا تنتظر مروجي المخدرات قرب أبواب المدارس

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية- محمد الحبشاوي

كشف عبد اللطيف وهبي، وزير العدل، عن أحد القوانين الصارمة التي ستدخل حيز التنفيذ، ضمن مشروع القانون الجنائي الجديد، حيث أكد أن الحكومة قررت تشديد العقوبات على كل شخص تورط في ترويج المخدرات بالقرب من أبواب المدارس، من أجل وضع حد لهذه الظاهرة الخطيرة التي تهدد أجيال المستقبل.

وقال وهبي، وفق تقرير أعدته لجنة العدل والتشريع وحقوق الإنسان حول مشروع قانون يتعلق بالعقوبات البديلة، أن تشديد العقوبة ضد كل من يروج المخدرات قرب المدراس، يتجلى في الرفع من العقوبة المقررة في هذا الشأن إلى 20 سنة، ضمن القانون الجنائي الجديد، كما ستصبح جريمة ترويج المخدرات أمام المدارس أو للقاصرين، جناية يعاقب عليها بـ20 سنة سجنا.

وكان عبدالوافي لفتيت وزير الداخلية، خلال جوابه عن سؤال كتابي شهر غشت الماضي، بخصوص انتشار المخدرات بمختلف أنواعها بمحيط وجنبات المؤسسات التعليمية خلال الموسم الدراسي الماضي، قد أكد أنه تمت معالجة ما مجموعه 3 آلاف و870 قضية، تم على إثرها إيقاف 4 آلاف و286 مشتبها فيهم.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات