شاهد لحظة مغادرة جلالة الملك محمد السادس مدينة تطوان عبر مطار سانية الرمل

أكادير.. السلطات تنفذ أقوى حملات تحرير الملك العمومي بكورنيش تغازوت

بعد عبد الإله المراكشي..بائع السمك بسطات يعلن بيعه بـ7 دراهم "أنا خايف يحيدوني من بلاصتي"

تجار السمك بطنجة: مكرهناش نبيعو الحوت للمواطن بثمن مناسب ولكن الله غالب

الشناقة في سوق المواشي بميدلت جاتهم السخفة بعد قرار إلغاء شعيرة عيد الأضحى

المغاربة يعبرون عن ارتياحهم لقرار عدم إقامة شعيرة عيد الأضحى هذه السنة

أخنوش: في ظرف أسبوع واحد وضع المواطنون أكثر من 16 ألف طلب للاستفادة من برنامج "دعم السكن"

أخنوش: في ظرف أسبوع واحد وضع المواطنون أكثر من 16 ألف طلب للاستفادة من برنامج "دعم السكن"

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية- الرباط

أفاد رئيس الحكومة عزيز أخنوش، في مستهل المجلس الحكومي المنعقد اليوم بالرباط، بأن برنامج "دعم السكن" الذي تم إطلاقه فقط خلال الأسبوع الماضي، لاقى إقبالا كبيرا من طرف شريحة واسعة من المواطنين، الذين وضعوا أكثر من 16 ألف طلب استفادة على المنصة الرقمية المخصصة لهذا الغرض.

وأوضح أخنوش أن المعالجة الأولية لطلبات المواطنين، أظهرت أن 89% منهم لهم الحق في الاستفادة، وفق تأكيد وزيرة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة، مساء أمس الثلاثاء.

وذكّر أخنوش بأن حكومته أعطت مطلع يناير الجاري، الانطلاقة الفعلية لبرنامج الدعم المباشر للسكن، حيث فتحت باب استقبال الطلبات من خلال البوابة الإلكترونية "دعم السكن"، وذلك تنفيذا للتوجيهات الملكية السامية، خلال جلسة العمل التي ترأسها جلالته بتاريخ 17 أكتوبر 2023.

وأشار رئيس الحكومة إلى أن البرنامج يروم تسهيل ولوج المواطنات والمواطنين من ذوي الدخل المنخفض والطبقة المتوسطة للسكن، وتقليص العجز السكني، وتسريع وتيرة استكمال برنامج "مدن بدون صفيح"، والرفع من عرض السكن، وإعطاء دفعة قوية لقطاع الإسكان وتحفيز القطاع الخاص.

كما أكد أن هذا البرنامج الجديد، سيستفيد منه على حد سواء المغاربة المقيمون بالمغرب أو بالخارج، مما يعكس مركزية مغاربة الخارج في البرامج الحكومية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات