احتراق يخت فاخر بميناء مارينا سمير بعمالة المضيق الفنيدق

طنجة..مشاهد صادمة وتصريحات مؤثرة من حريق سوق أرض الدولة بني مكادة

ميناء طانطان يستقبل كميات كبيرة من أسماك السردين بعد استئناف النشاط البحري

أول حارسة سيارات في طنجة: أُعيل أطفالي وأتحمل المسؤولية ولا أكترث لكلام الناس

مغاربة يتألقون في مسابقات المؤتمر العالمي بمراكش

السلطات المحلية بدرب السلطان تحجز مواد فاسدة منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك

القضاء يقول كلمته في حق الممرضين والأطباء المتابعين في قضية "وفيات أطفال السرطان" بفاس

القضاء يقول كلمته في حق الممرضين والأطباء المتابعين في قضية "وفيات أطفال السرطان" بفاس

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية- العربي المرضي

أسدلت المحكمة الابتدائية بفاس، يومه الإثنين، الستار على واحدة من أكثر القضايا التي شغلت الرأي العام الوطني، والمتعلقة بوفاة أطفال كانوا يتعالجون من السرطان بالمستشفى الجامعي الحسن الثاني بفاس.

وحسب مصادر مطلعة، فقد قضت المحكمة بسنة حبس نافذة في حق 3 ممرضين، في نال 11 آخر 6 أشهر حبسا موقفة التنفيذ، وهم حاراسان عامان و 4 ممرضين وخمسة أطباء.

وكانت الأبحاث المنجزة على ذمة هذه القضية قد أسفرت عن وضع طبيبين وأربعة ممرضين وحارسين عامين بذات المستشفى رهن تدابير الحراسة النظرية، فيما يوجد 9 مشتبه فيهم آخرين في حالة سراح.

للإشارة، فإن تفكيك شبكة الفساد الجديدة جاء عقب تدخل للفرقة الجهوية للشرطة القضائية بفاس، بناء على تعليمات الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بفاس، وذلك على خلفية معطيات وفرتها الإدارة العامة لمراقبة التراب الوطني.

 

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات