جرافات تهدم عدد من واجهات المنازل المخالفة للقانون بالحي المحمدي بالدار البيضاء

غضب نسائي بسطات يتفجر أمام سيارة أجرة... ونقابي يعلّق: "الطاكسي دايمًا هو الحيط القصير

حقائق مثيرة على لسان فاعل جمعوي حول الشخص المشتبه به في جريمة مدينة ابن أحمد

فيديو العثور على باقية أعضاء بشرية بمدينة بن أحمد والساكنة في ذهول

المنظمة العلوية لرعاية المكفوفين تخلق الحدث بالمعرض الدولي للكتاب..تجربة كتب على طريقة براين مجانا

إشادة عربية بنجاح المعرض الدولي للكتاب بالرباط وسط حضور مكثف للزوار والعارضين

إضراب وطني يشل محاكم الممكلة لستة أيام

إضراب وطني يشل محاكم الممكلة لستة أيام

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـ الرباط

أعلن المكتب الوطني للجامعة الوطنية لقطاع العدل، التابع للاتحاد الوطني للشغل في المغرب، عن تشبثهه بخوض إضراب مدته ثلاثة أيام يبدأ في 16 يوليوز 2024، وذلك رداً على ما اعتبره تجاهلا من رئيس الحكومة لمطالب تعديل النظام الأساسي خلال حلوله بالجلسة الشهرية في البرلمان.

جاء ذلك في بلاغ صدر بمناسبة الاجتماع الاستثنائي الذي عقده السبت 13 يوليوز 2024، ودعا إلى خوض إضراب وطني آخر سيُنفذ في أيام 23 إلى 25 يوليوز 2024.

وفي بلاغه، أشاد المكتب بتفاعل موظفي القطاع مع الإضراب السابق في أيام 9 إلى 11 يوليوز الحالي، مؤكداً على أهمية الوحدة النضالية في تحقيق الحقوق والمكتسبات. 

كما أكد البلاغ استعداد الجامعة لمواصلة الخطوات النضالية وإعلان محطات احتجاجية جديدة إذا لزم الأمر، مع تحميل الحكومة مسؤولية الآثار السلبية على المواطنين بسبب تقاعسها عن تنفيذ التزاماتها المتفق عليها سابقاً.

وندد المكتب الوطني للجامعة الوطنية لقطاع العدل باعتماد الحكومة للمقاربة الأمنية بدل الحوار المنتج في التعاطي مع الاحتجاجات المشروعة للنقابات بقطاع الصحة.

وشدد البيان على اصطفاف الجامعة مع جميع المبادرات التي تروم وحدة كتابة الضبط في معركة الدفاع عن مطالبها العادلة والمشروعة، معبرا عن رفضه سياسة التسويف لربح مزيد من الوقت لهدر الزمن النضالي.

وجدد المكتب تمسكه بملفه المطلبي في تعديل النظام الأساسي لهيئة كتابة الضبط وتعديل مرسوم الحساب الخاص، وفق ما يحقق التحفيز والتحصين. وبما يصحح أيضا وضعية مهندسات ومهندسي القطاع على قاعدة مرسوم الحساب الخاص رقم 500.10.2، ووفق الصيغة التي اعتمدتها وزارة الاقتصاد والمالية لفائدة مهندسيها.

 


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

زعيم عبد الكريم

تعطيل الملفات ...وزيادة الإضراب...ضرر بالمصالح الوطن والمواطن

4سنوات والحكم لازالنا ننتظر تنفيد العون المحكمة وقرار القاضي هل نحن في بلد العدالة مصالح مواطن وإنتظار التنفيذ..أين وزارة العدل !أين العدل والقانون.من يتحمل مسؤولية تأخير...يلزمنا الكثير......

2024/07/16 - 12:17
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات