السلطات المحلية بالبيضاء تشرع في هدم المنازل الآيلة للسقوط ببوطويل ودرب الانجليز بالمدينة القديمة

مدرب الكونغو "دو صابر": نتوقع مباراة قوية ولدينا طموح كبير لتجاوز عقبة الجزائر

مدرب الجزائر يؤكد الجاهزية قبل لقاء الكونغو: طموحنا الذهاب بعيداً في المنافسة

نجم منتخب الجزائر بن ناصر: علينا تقديم كل شيء من أجل تجاوز عقبة الكونغو

بالفيديو..الجماهير المغربية غير راضية عن الأداء بعد الفوز الصعب أمام تنزانيا

سالات سدات...تعليق مثير من الركراكي على عبارته الشهيرة

ضربة معلم.. المغرب يقنع الاتحاد الإفريقي بتبني قرار يمنع مشاركة البوليساريو في أي قمة دولية

ضربة معلم.. المغرب يقنع الاتحاد الإفريقي بتبني قرار يمنع مشاركة البوليساريو في أي قمة دولية

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية- إلهام آيت الحاج

حققت الديبلوماسية المغربية فوزا كبيرا داخل أروقة الاتحاد الإفريقي، بعدما نجحت رفقة حلفاء المملكة في اعتماد قرار رسمي يقضي بمنع جبهة البوليساريو من المشاركة في قمم الشراكات الدولية الكبرى.

الإنجاز الجديد للمملكة، والذي شكل ضربة موجعة للجبهة الانفصالية وعرابتها الجزائر، تم تبنيه في اجتماع رسمي للاتحاد، وينص على عدم أهلية البوليساريو للمشاركة في أي قمة هامة تضم الاتحاد ودولة كبرى، مثل القمم الصينية الإفريقية، والأمريكية الإفريقية، والروسية الإفريقية، واليابانية، وغيرها.

من جهته، بدا وزير الخارجية الجزائري أحمد عطاف مصدوما، حيث عبر في كلمة له خلال الاجتماع عن أسفه عن ما وصفها بـ”حالة الانسداد التي يواجهها مشروع السياسية و الاطار الاستراتيجي”.

و ذكر عطاف في كلمته ، أن ” ما يزيد من حدة أسفنا هو رغبة البعض في تكريس سياسة الاقصاء أو اقصاء عضو مؤسس لمنظمتنا هاته”.

 

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة