أخنوش من الناظور: الجهة عندها إمكانيات ودرنا برنامج استعجالي لتوفير مياه الشرب والسقي

الأحرار يستمرون في تعزيز حضورهم.. تفاصيل لقاء جهة الشرق في الناظور

الناظور..الأحرار يعرضون أبرز إنجازاتهم ويثبتون تمسكهم بالدولة الاجتماعية

أخنوش: أرقام Hcp تؤكد أن حياة المغاربة تتغير نحو الأفضل بفضل إصلاحات ملموسة وطموحتنا أكبر

عليوة يعترف بصعوبة الاختبار: ووهان الصيني خصم قوي ولدينا ما يكفي لمجابهته

الرباح: الجيش الملكي فريق متطور ونستحق نتيجة إيجابية أمام ووهان الصيني

الملتقى الخامس للتكوين المسرحي بكلميم يومي 11 و12 مايو الجاري

الملتقى الخامس للتكوين المسرحي بكلميم يومي 11 و12 مايو الجاري

أخبارنا المغربية - و م ع

 

تنظم جمعية النخيل للثقافة والفن والتربية يومي 11 و12 ماي الجاري بالمركب التربوي الرياضي بمدينة كلميم الملتقى الخامس للتكوين المسرحي٬ وذلك بمناسبة اليوم الوطني للمسرح.

ويأتي تنظيم هذا الملتقى٬ الذي يحمل هذه السنة اسم دورة قيدوم المسرحيين بكلميم فتاح شيي ٬ حسب بلاغ للجمعية٬ بهدف تأطير الممارسين المسرحيين وترسيخ الممارسة المسرحية على الصعيد المحلي.

وسيتم في إطار هذا الملتقى تنظيم ورشات في "تقنيات الارتجال" و" تقنيات إعداد الممثل" و" تقنيات فن الكوريغرافيا" ( الرقص التعبيري).

ومن المنتظر أن يشرف على تأطير هذا الملتقى ٬ الذي ينظم تحت إشراف نقابة المسرحيين المغاربة بتعاون مع المديرية الجهوية للثقافة و المندوبية الجهوية لنقابة المسرحيين المغاربة بجهة كلميم íœ السمارة ٬ مجموعة من الفنانين المسرحيين المحترفين أعضاء نقابة المسرحيين المغاربة ٬ من بينهم عبد الرحمان بن دحو ومنى التازي وعبد القادر عبابو والعربي الدوش.

وللإشارة فإن جمعية النخيل للثقافة والفن والتربية ٬ التي تأسست سنة 1995 ٬ تضع من بين أهدافها ٬ صقل مواهب الشباب والأطفال في فن الرسم والموسيقى والشعر والمسرح وتدوين وتوثيق التراث المحلي بشقيه الأمازيغي والحساني.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات