الارتجالية تسبق افتتاح دونور/ استمرار الأشغال ليلة الديربي/ والوالي مهيدية يتفقده قبيل الافتتاح

بلكمة غادرة أنهت حياته..أم الشاب الطنجاوي ضحية جريمة حومة الشوك تروي تفاصيل الحادثة

شيخ تطواني مكلوم يروي معاناته بعد فقدان أملاكه ويؤكد أمله في العدالة

مغاربة يطالبون بتدخل عاجل لوقف اعتداءات التلاميذ على رجال ونساء التعليم

الناصيري يبرئ نفسه من الاتجار في المخدرات ويعد بتفجير حقائق مدوية

جمعية حقوقية تلاحق مشجعاً من طنجة بتهمة التحريض ضد جماهير تطوان قبيل ديربي الشمال

ابن كيران : الحكومة تعمل في إطار شرعية كاملة وتتمتع بثقة ملكية وشعبية

 ابن كيران : الحكومة تعمل في إطار شرعية كاملة وتتمتع بثقة ملكية وشعبية
ابن كيران : الحكومة تعمل في إطار شرعية كاملة وتتمتع بثقة ملكية وشعبية

أخبارنا المغربية - و م ع

قال الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، السيد عبد الإله ابن كيران، اليوم الخميس بالرباط، "إن المغرب يتوفر اليوم على حكومة تعمل في إطار شرعية كاملة وتتمتع بثقة ملكية وشعبية".

وأضاف السيد ابن كيران، رئيس الحكومة، خلال لقاء دراسي نظمته فرق الأغلبية بمجلسي البرلمان حول مشروع قانون المالية لسنة 2014 .. الآفاق والتحديات"، أن الحكومة "لن تخشى من أي دعوة لتنصيبها ولن تستجيب لأي تشويش"، مشيرا إلى أنه "إذا كانت المعارضة راسلت المجلس الدستوري في هذا الشأن فنحن ننتظر رده".

وشدد السيد ابن كيران على أن "الهاجس الأساسي هو أن تشعر الحكومة بأنها مسنودة بأغلبية حقيقية تعمل في إطار من الانسجام"، مضيفا أن الأمناء العامين لأحزاب الأغلبية سيبذلون المزيد من الجهود "لتكريس منطق التعاون والتوافق والتسامح والتساكن" على اعتبار "أنه لا يجب أن تحصل الفتنة تحت سقف الأغلبية".

وأكد، من جهة أخرى، أن "نجاح الحكومة هو نجاح للوطن ولكافة مكوناتها وللمعارضة أيضا التي هي جزء من الوطن"، معبرا عن يقينه بأن الحكومة "ستحقق الخير الكثير".

ودعا النواب والمستشارين إلى أن يكونوا في مستوى المرحلة التاريخية التي يعيشها المغرب و"ذلك عبر نهج أسلوب التفاهم والتشارك ووضع مصلحة البلد فوق أي اعتبار"، مؤكدا على ضرورة العمل من أجل "ضمان نجاح الحكومة وليس من أجل الدفاع عن مصلحة الحزب".

واعتبر السيد ابن كيران أن "بعض الأحزاب السياسية تتصور أن السياسة هي كيفية انتزاع المكاسب والمقاعد والصلاحيات لكن التاريخ يحتفظ بمن قدم خدمات للبلد".


عدد التعليقات (3 تعليق)

1

المعطي

باركا من الديماغوجية يا بنكران

الثقة الشعبية غير واردة لا في الحكومة الاولى ولا في الحكومة المكررة. لايمكن للشعب ان يثق فيك ولا في وزراء حزبك ومن معهم

2013/10/25 - 08:49
2

ضفدع

ضفدع

لا تكن وصيا على الشعب لا نساندك و ليست لك شعبية و نتمنى طردك من المغرب و بالتالي فلا شعبية وو مكانة لك بيننا بوليزاريو الأصل من جهة الاب و يهودي من جهة الأم إرحل و إلا ستركل

2013/10/25 - 09:11
3

watta nouuuude

2013/10/25 - 09:19
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة