ضعف البنية التحتية بالدار البيضاء يتسبب في سقوط شاحنة لنقل "البوطا" في حفرة

بعد الحريق المهول بسوق البلدية بالمحمدية..تجار: ضعنا فرزقنا ومشات لينا أكثر من 100 مليون

حي العوامة بطنجة يتنفس تحت الماء

واقعة يسرى تدفع مواطنين ضواحي بركان إلى مطالبة السلطات بالتدخل قبل وقوع الكارثة

انخفاض سعر البيض بشفشاون تزامناً مع تراجع أسعار الدجاج

أمطار الخير تعيد إحياء تدفق المياه في منبع "رأس الماء" الشهير

الصين تحظر مسؤولين من التدخين في الأماكن العامة

الصين تحظر مسؤولين من التدخين في الأماكن العامة

أخبارنا المغربية

 نشرت وكالة اسوشيتد برس خبرا اوردت فيه ان الصين، التي لديها أكبر عدد في العالم من المدخنين ، تبذل جهودا أخرى للحد من التدخين من خلال حظر مسؤولين من التدخين في الأماكن العامة. قالت وكالة أنباء شينخوا الرسمية أنه لا يسمح للمسؤولون بالتدخين في المدارس والمستشفيات و الملاعب الرياضية ، و بوسائل النقل العام أو أي أماكن أخرى يحظر فيها التدخين، أو تدخين السجائر عند أداء الواجبات الرسمية. كما أنه لا يمكنهم استخدام الأموال العامة لشراء السجائر ، و لا يمكن بيع او الاعلان عن منتجات التبغ داخل الحزب الشيوعي أو المكاتب الحكومية .
 
الصين، التي يبلغ عدد سكانها 1.35 مليار ، لديها اكثر من 300 مليون مدخن . وقالت شينخوا الاحد انه وردت القواعد في التعميم من لجنة الحزب الشيوعي المركزية ومجلس الدولة ، أو مجلس الوزراء الصينى .
 
لا يوجد قانون وطني يحظر التدخين في الأماكن العامة المغلقة ، ولكن حاولت الحكومة حظر هذه الممارسة في الماضي. في عام 2011 ، أصدرت وزارة الصحة المبادئ التوجيهية لحظر التدخين في الأماكن العامة بما في ذلك الفنادق و المطاعم، ولكن ليست بهذه الصرامة. ويقول خبراء عائدات ضخمة من احتكار التبغ المملوكة للدولة تعرقل اجراءات مكافحة التدخين.




هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات