الأمطار تغرق شوارع مدينة تطوان وتحول الطريق الرئيسي الى بركة مائية كبيرة

صراع بسبب الخبز يتحول إلى جـ.ـريمة قـ.تـ.ل بسطات ووالدة الضـ.حـ.ـية: بغيت حق ولدي

فاس.. تثبيت أعلام الدول المشاركة في كأس أمم إفريقيا المغرب 2025

لحظة إخراج سيارة غمرتها الفيضانات من قبو منزل بتطوان بعد 24 ساعة من الجهود

طنجة: إعطاء الانطلاقة الرسمية لخدمة أسطول النقل الحضري الجديد

مرشدون سياحيون غير نظاميين بفاس يطالبون بالكرامة والحق في العمل

مشاركة مغربية في معرض "بيوفاخ" للمنتجات العضوية في ألمانيا

مشاركة مغربية في معرض "بيوفاخ" للمنتجات العضوية في ألمانيا

أخبارنا المغربية - و.م.ع

 

شكلت المشاركة المغربية في معرض "بيوفاخ" بنورمبروغ الألمانية، الخاص بالمنتجات العضوية، الذي نظم من 12 إلى 15 فبراير الجاري، فرصة سانحة لتسليط الضوء على المؤهلات الغنية والمتنوعة التي يزخر بها المغرب في هذا المجال.

ويستقطب معرض "بيوفاخ"، الذي يعد من بين أكبر التجمعيات المهنية في أوروبا في قطاع المنتجات العضوية، سنويا آلاف العارضين المتخصصين في المواد الغذائية والمنتجات الطازجة والمنتجات المصنعة، والبذور ومستحضرات التجميل، وكذا المهتمين بمجالات التكنولوجيا والتعبئة والتغليف والتسويق، بهدف الترويج لهذه المنتجات وإقامة شراكات بين هؤلاء الفاعلين.

وبحسب الجمعية المغربية لمهنيي قطاع المنتجات العضوية، التي أشرفت إلى جانب المركز المغربي لانعاش التصدير "المغرب تصدير" على رواق المغرب في هذه التظاهرة العالمية، فإن المغرب، الذي يشارك للمرة الثانية في هذا المعرض، أضحى بلد مصدرا للمنتجات العضوية، مشيرة إلى أن الإنتاج المغربي في هذا المجال يعرف نموا مطردا، خاصة بفضل إنشاء شبكات متعددة تجمع بين مختلف هذه القطاعات.

وأبرزت أن القرض الفلاحي للمغرب، شارك أيضا في تنظيم لقاءات في هذا المجال مكنت منتجي هذا النوع من المنتوجات من توسيع أسواقهم وتحديد الفرص المتاحة للمنتوجات المغربية.

وبهذا الخصوص، أوضح نائب رئيس الجمعية، السيد سليم قباج، أن المغرب يشهد هذه السنة حضورا دوليا على مستوى المنتجات العضوية ودينامية كبيرة بالنسبة لمخطط "المغرب الأخضر"، وذلك من أجل أن يصبح هذا القطاع معروفا ومعترفا به على الصعيد العالمي.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات