مدير أكاديمية الرباط يستعرض حصيلة "مدارس الريادة" ويؤكد أن نسبة التعميم تجاوزت 80 بالمائة

بعد التساقطات الأخيرة...مياه الأمطار تجتاح سوق مركب الفخار بزناتة

"أخبارنا" في جولة حصرية داخل مركب محمد الخامس بعد التحديثات الأخيرة قبل أربعة أيام من انطلاق الكان

الثلوج تغطي ربوع إقليم إفران.. تدخلات متواصلة للسلطات لحماية مستعملي الطرق

بعد شلل الحركة بإقليم ميدلت.. تدخل عاجل باشا بومية لتفادي الأسوأ وتأمين عبور المسافرين

"رجعات بحال الشواية".. هكذا أصبحت طريق بإقليم مولاي يعقوب بعد شهر ونصف من اصلاحها

انخفاض الرقم الاستدلالي للأثمان عند الإنتاج ب4ر0 بالمائة في قطاع الصناعات التحويلية خلال فبراير 2014

انخفاض الرقم الاستدلالي للأثمان عند الإنتاج ب4ر0 بالمائة في قطاع الصناعات التحويلية خلال فبراير 2014

أخبارنا المغربية - و م ع

أفادت المندوبية السامية للتخطيط بأن الرقم الاستدلالي للأثمان عند الإنتاج سجل انخفاضا بنسبة 0,4 بالمائة في قطاع الصناعات التحويلية خلال شهر فبراير 2014 مقارنة مع شهر يناير 2014.

وأوضحت المندوبية، في مذكرة إخبارية حول الرقم الاستدلالي للأثمان عند الإنتاج الصناعي والطاقي والمعدني لشهر فبراير 2014 (أساس 100 : 2010)، أن هذا الانخفاض نتج، بالخصوص، إلى تراجع الأسعار في قطاع تكرير البترول ب1,6 بالمائة، وفي الصناعات الغذائية ب0,7 بالمائة، وفي صناعة السيارات ب0,6 بالمائة، وفي صناعة الملابس ب0,5 بالمائة.

في المقابل، ارتفعت الأسعار في صناعة المشروبات ب1,3 بالمائة، وفي الصناعة الكيماوية ب0,1 بالمائة، وفي صناعة الأثاث ب1,4 بالمائة، وفي التعدين ب0,1 بالمائة، وفي تجارة الخشب وصنع منتجات من الخشب ب0,5 بالمائة.

كما تم، خلال شهر فبراير 2014، تسجيل استقرار في قطاعات الصناعة الاستخراجية، وفي إنتاج وتوزيع الكهرباء، وفي إنتاج وتوزيع الماء.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة