مدرب قسنطينة مضوي يبرر الخسارة الثقيلة أمام نهضة بركان في ذهاب نصف نهائي الكونفدرالية

معين الشعباني: الفوز برباعية على قسنطينة مستحق وسنستعد جيداً للإياب

رضوان الرمضاني يعلق على رباعية نهضة بركان أمام قسنطينة الجزائري

الأمن يمنع مسيرة احتجاجية بالبيضاء رفضا لرسو سفينة يفترض أنها اسرائيلية بميناء العاصمة الاقتصادية

بداية نارية بعد 15 ثانية فقط.. شاهد احتفال لاعبي نهضة بركان بهدف مبكر في شباك قسنطينة

الجماهير الجزائرية تشعل محيط ملعب بركان بهتافات "خاوة خاوة" وتشكر المغاربة

تحاليل الطماطم الكرزية المغربية الموجهة للتصدير لم تظهر أي عدم مطابقة للمعايير

تحاليل الطماطم الكرزية المغربية الموجهة للتصدير لم تظهر أي عدم مطابقة للمعايير

أخبارنا المغربية - و م ع

أكدت وزارة الفلاحة والصيد البحري أن التحاليل التي تم إجراؤها إلى حدود اليوم من طرف مصالح المراقبة حول الطماطم الكرزية المغربية المصدرة نحو الاتحاد الأوروبي، على مستوى مكان حفظ هذه الطماطم ومزارع الإنتاج، لم تظهر أي عدم مطابقة للمعايير.

وأوضحت الوزارة، في بلاغ لها، أنه تم إخبار المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية عن طريق نظام الإنذار السريع للاتحاد الأوروبي بإنذار بتاريخ 16 ماي 2014 ، بشأن الطماطم الكرزية القادمة من المغرب.

ويشير الإنذار، الذي لا يثبت أي علاقة سببية، إلى أن الحصص المعنية قد "يشتبه" في كونها السبب في حالات تسمم ظهرت في فرنسا منذ 7 أبريل 2014.

ويذكر أن نتائج التحاليل التي أجرتها سلطات زجر الغش الفرنسية منذ أبريل الماضي حول الطماطم التي أعادها المستهلكون وكذا حول تلك المتأتية من الحصص المشتبه بها، فضلا عن التحاليل التي أنجزتها الشركة الفرنسية المستوردة كانت مطابقة للمعايير السارية.

ومنذ تلقيهما للإنذار، فإن المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية والمؤسسة المستقلة لمراقبة وتنسيق الصادرات قاما بتحريات بمكان حفظ الطماطم الكرزية وعلى مستوى مزارع الإنتاج.

وتجري حاليا تحريات أكثر عمقا للتأكد من احترام الشروط الصحية في هذه الطماطم المصدرة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة