فعل استهزائي ينتهي بجريمة دامية..طنجة تهتز والأسرة تستنجد بالقضاء

انطلاقة عملية هدم "البلاصة الجديدة" بطنجة والتجار يطالبون السلطات بالتغيير

حقوقيون يفضحون شبكات تسول الأطفال والاتجار بالبشر في أكادير

جرافات تهدم عدد من واجهات المنازل المخالفة للقانون بالحي المحمدي بالدار البيضاء

غضب نسائي بسطات يتفجر أمام سيارة أجرة... ونقابي يعلّق: "الطاكسي دايمًا هو الحيط القصير

حقائق مثيرة على لسان فاعل جمعوي حول الشخص المشتبه به في جريمة مدينة ابن أحمد

دراسة: عدم التعرض للشمس يؤدي إلى الوفاة المبكرة

دراسة: عدم التعرض للشمس يؤدي إلى الوفاة المبكرة

أخبارنا المغربية

كشفت دراسة حديثة أن عدم التعرض لأشعة الشمس يعرضك لخطر الوفاة مبكراً في منتصف العمر بسبب نقص فيتامين “د”.

وأظهرت البيانات أن نصف البالغين في بريطانيا لديهم نقص كبير في مستوى فيتامين “د” بنسبة 55% مما يعرضهم للوفاة قبل الأوان، حيث يتكون هذا الفيتامين الحيوي بصورة أساسية نتيجة للتعرض للأشعة الشمس، طبقاً لما ذكرته وكالة “أنباء الشرق الأوسط”.

وأوضحت الدراسة أن الأشخاص في مرحلة منتصف العمر الذين لايحصلون على ما يكفيهم من أشعة الشمس يتعرضون بمعدل الضعف لاحتمالات الوفاة مبكراً بالمقارنة بأقرانهم الذين يتعرضون لأشعة الشمس بشكل مستمر ومتوازن.

ووجد العلماء بجامعة “كاليفورنيا” الأمريكية أن الأشخاص الذين في الخامسة والخمسين من أعمارهم وتتراجع بينهم مستويات فيتامين “د” ارتفعت لديهم بمعدل النصف فرص الوفاة المبكرة.

ويتكون فيتامين “د” في الجسم تحت الجلد عند التعرض لأشعة الشمس، ونقصه يمكن أن يسبب العديد من المشاكل الصحية منها عدم امتصاص الكميات للازمة من الكالسيوم والفوسفات.

كما يؤدي نقص هذا الفيتامين الحيوي إلى آلام فى العظام وضعفها، فضلاً عن هشاشة العظام مما يزيد من مخاطر الوقوع فريسة للكسور، لتسهم المستويات الأشد من نقص فيتامين “د” في الإصابة بالكساح بين الأطفال ولين العظام بين الكبار.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات