مواطنون يغامرون بأنفسهم من أجل أخذ صور مع الأمواج العاتية بالرباط

هي ممثلة ومغنية.. نجمة مسلسل رحمة تقدم نفسها للجمهور المغربي وتكشف تفاصيل كانت وراء تألقها لافت

أمواج عاتية وسط أجواء ممطرة وتغيير لون مياه البحر ... هكذا تبدو سواحل الرباط بعد النشرة الانذارية

كيف تتعامل مع الإمساك في رمضان؟.. نصائح من الدكتورة الملوكي

هل العطر أو العود يفطر الصائم؟.. مع فضيلة الأستاذ محمد الثقال

بولمان تكتسي البياض.. تساقطات ثلجية وبرودة قاسية تجتاح المنطقة

الدورة الثامنة للمهرجان الدولي " تورتيت " بإفران من 14 إلى 17 غشت المقبل

الدورة الثامنة للمهرجان الدولي " تورتيت " بإفران من 14 إلى 17 غشت المقبل

أخبارنا المغربية - و م ع

 

تحتضن مدينة إفران، من 14 إلى 17 غشت المقبل، الدورة الثامنة للمهرجان الدولي "تورتيت".

ويهدف هذا المهرجان، الذي تنظمه "جمعية تورتيت"، بشراكة مع عمالة إقليم إفران، إلى التعريف بالمؤهلات الطبيعية والسياحية لإقليم إفران، والتعريف بالموروث الثقافي المحلي خاصة التراث الأمازيغي، وجعل المجالات الفنية والثقافية والرياضية في صلب المحافظة على البيئة، إضافة إلى خلق تنمية سياحية واقتصادية للمناطق الجبلية بالإقليم.

كما يسعى هذا الحدث الثقافي والفني إلى تشجيع الجمعيات والتعاونيات المهتمة بالاقتصاد الاجتماعي والمنخرطة في برامج المبادرة الوطنية للتنمية البشرية على ترويج منتجتها.

ويتضمن برنامج دورة هذه السنة من المهرجان تنظيم أمسيات فنية بمشاركة حولي 100 فنان وموسيقي في مجال الأغنية العصرية والشبابية والأمازيغية سيتداولون على منصة "مركب السلم" بإفران لتقديم فقرات فنية وموسيقية تلامس مختلف الأذواق.

ويعتبر مهرجان "تورتيت" فرصة أيضا لتشجيع الطاقات الفنية المحلية من خلال مشاركتهم إلى جانب مختلف الفرق التي تشارك في هذه التظاهرة، وكذا مناسبة لتنظيم أنشطة ذات بعد بيئي من خلال قرية إيكولوجية تضم عدة أروقة تبرز المؤهلات الطبيعية للمناطق الجبلية، بالإضافة إلى فضاء للأطفال وآخر مخصص للفنون التشكيلية وعروض علمية وأدبية ستتناول الجانب التراثي والسياحي للمنطقة، فضلا عن تنظيم مسابقات في الرياضات الجبلية .


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات