حملة لتحرير الملك العام تهدم مجموعة من واجهات المنازل بالحي المحمدي

والدا بدر: نرفض المساومات ونطالب بتأييد حكم الإعدام ضد ولد الفشوش وعدم إفلاته من العقاب

منظمة بدر للأشخاص من ذوي الاحتياجات الخاصة والمرأة والطفل تنظم كرنفالا تاريخيا ببركان

بعد الحكم على هيام ستار بأربع سنوات حبسا نافذا..محامي الجمعيات الحقوقية يكشف حيثيات الحكم الاستئنافي

دعم استيراد الأضاحي.. رئيس "كومادير": 13 مليار درهم" رقم مكاينش

موطور سانيا يدمر حياة طفلها.. والأم تناشد بوقف الاستهتار بأرواح الصغار

اكتشاف بروتين فعال يمنع فيروس الأيدز من تكرار نفسه

اكتشاف بروتين فعال يمنع فيروس الأيدز من تكرار نفسه

اكتشف فريقان طبيان من جامعتي ستراسبورغ ومرسيليا الفرنسيتين بروتينا يتمتع بخصائص قوية تسمح له بمنع فيروس نقص المناعة البشرية المكتسب (الأيدز) من تكرار نفسه، حسب ما أعلنت جامعة ستراسبورغ الخميس.

وتمكن البروفسور اوليفييه رور والدكتور كريستيان شوارتز من جامعة ستراسبورغ بالتعاون مع البروفسورين ايرك شابريير وديدييه راولت من جامعة مرسيليا من تسليط الضوء على خصائص البروتين البشري "اتش بي بي بي" (بروتين بشري رابط للفوسفات) التي تكبح الفيروس وتمنعه من تكرار نفسه.


وقال العلماء في بيان مشترك إن "النتائج المخبرية تظهر أن هذا البروتين يعمل بطريقة لا تحققها العلاجات الحالية".


وبالإضافة إلى ذلك، هذا البروتين فعال على السلالات الكلاسيكية لفيروس الأيدز وكذلك السلالات المقاومة لمضاد الفيروس القهقري "ايه زد تي".


وأضاف الفريق الطبي الذي يعتزم "متابعة الدراسات حول آلية الكبح الخاصة بهذا البروتين والبدء قريبا بالاختبارت المخبرية"، أن "هذه الأبحاث الواعدة تمهد الطريق لوضع استراتيجيات جديدة من أجل تطوير علاجات ضد الأيدز".


لكن استعمال هذا البروتين على نطاق واسع لن يبدأ قبل سنوات عدة أي بعد إجراء كل الاختبارات على الحيوانات أولا ثم على مرضى متطوعين.


وقال البروفسور اريك شابريير "إنها مسألة موارد. لدينا الضوء الأخضر حاليا. فتحاليل السمية الأولى لم تظهر أي آثار جانبية لكن التحاليل على الحيوانات مكلفة جدا والتحاليل على البشر مكلفة أكثر".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة