بعد عبد الإله المراكشي..بائع السمك بسطات يعلن بيعه بـ7 دراهم "أنا خايف يحيدوني من بلاصتي"

تجار السمك بطنجة: مكرهناش نبيعو الحوت للمواطن بثمن مناسب ولكن الله غالب

الشناقة في سوق المواشي بميدلت جاتهم السخفة بعد قرار إلغاء شعيرة عيد الأضحى

المغاربة يعبرون عن ارتياحهم لقرار عدم إقامة شعيرة عيد الأضحى هذه السنة

ردود فعل مغاربة بعد إلغاء عيد الأضحى...كنشكرو سيدنا والشناقة الله يسمح ليهم

كاميرا "أخبارنا" ترصد أجواء استعدادات الجالية المغربية في أمريكا لاستقبال شهر رمضان الأبرك

باريس تحتضن الأسبوع المقبل معرضا للمنتوجات والحلول الصيدلانية بمشاركة مغربية

باريس تحتضن الأسبوع المقبل معرضا للمنتوجات والحلول الصيدلانية بمشاركة مغربية

أخبارنا المغربية - و م ع

 

يشارك مهنيون مغاربة في معرض المنتوجات والحلول الصيدلانية (سي. بي .إيتش. أي.ولدوايد 2014 ) الذي ينظم من 7 الى 9 اكتوبر الجاري بباريس.

وحسب بلاغ ل(مارووك اكسبور) فإن المشاركة المغربية في الدورة الخامسة والعشرين لهذا المعرض تهدف الى إبراز مهارة وتمكن المختبرات المغربية في القطاع الصيدلاني، وما حققته من تطور هام في مجال التقنيات والأبحاث، بما يمكنها من ولوج الاسواق الخارجية.

وأضاف البلاغ أن ولوج الاسواق الخارجية من شأنه تنمية القطاع، في ظل عالم معولم، حيث من شأن الالغاء التدريجي للحواجز الجمركية فتح آفاق واسعة أمامه.

وأبرز البلاغ أن المؤهلات الصناعية للقطاع الصيدلاني بالمغرب ساهمت في تحقيق حجم هام للصادرات المغربية في هذا المجال، نحو كل من افريقيا وأوروبا وآسيا.

وأضاف المصدر ذاته أن الصناعة الصيدلانية المغربية التي تصدر نحو 10 في المائة من انتاجها، وتحتل المرتبة الثانية على المستوى الافريقي وراء جنوب إفريقيا، تتوفر على 32 وحدة صناعية و50 موزعا، وأزيد من 11 ألف صيدلية، مشيرة الى أن الانتاج المحلي يغطي 65 في المائة من الطلب الداخلي.

ويتيح المعرض لمهنيي القطاع أرضية دولية من أجل نسج شراكات والوقوف على تطورات ومستجدات الصناعة الصيدلانية الدولية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات