الارتجالية تسبق افتتاح دونور/ استمرار الأشغال ليلة الديربي/ والوالي مهيدية يتفقده قبيل الافتتاح

بلكمة غادرة أنهت حياته..أم الشاب الطنجاوي ضحية جريمة حومة الشوك تروي تفاصيل الحادثة

شيخ تطواني مكلوم يروي معاناته بعد فقدان أملاكه ويؤكد أمله في العدالة

مغاربة يطالبون بتدخل عاجل لوقف اعتداءات التلاميذ على رجال ونساء التعليم

الناصيري يبرئ نفسه من الاتجار في المخدرات ويعد بتفجير حقائق مدوية

جمعية حقوقية تلاحق مشجعاً من طنجة بتهمة التحريض ضد جماهير تطوان قبيل ديربي الشمال

بالفيديو: بوتين يهدي نظيره الصيني هواتف "يوتا 2" الروسية

بالفيديو: بوتين يهدي نظيره الصيني هواتف "يوتا 2" الروسية

أخبارنا المغربية

ذكر الموقع الإلكتروني لقناة "روسيا اليوم" باللغة العربية أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أهدى نظيره الصيني شي جين بينغ أول هاتف ثنائي الشاشة في العالم صنع في روسيا.

جاء ذلك بعد عقد اجتماع رسمي خلال قمة التعاون الاقتصادي لدول آسيا والمحيط الهادئ في العاصمة بكين، بعدها قدم بوتين للرئيس الصيني مجموعة من هواتف "يوتا فون 2" الروسية.

وقالت منظمة "روستيك" الروسية، التي تملك أسهماً في مشروع هاتف "يوتا فون"، إن النسخة الخاصة من الهاتف المهداة للزعيم الصيني تحتوي على نظام لحماية البيانات، طوره المهندسون الروس، ما يجعل الهاتف "فريدا من نوعه" لناحية مستويات حماية البيانات.

ووفقاً للمتحدث باسم بوتين، فإن نسخة الهاتف تم تحديثها ببيانات روسية وصينية وخاصة بقمة أبيك.

تجدر الإشارة إلى أن أبرز ما يميز الجيل الجديد من "يوتا فون"، أنه مزود بشاشتين أمامية وخلفية، إذ يمكن تشغيل واحدة دون الأخرى.

وتتيح "لوحة الحبر الإلكتروني" الخلفية للمستخدم إمكانية إرسال الرسائل النصية القصيرة ورسائل البريد الإلكتروني، وإجراء الاتصالات الهاتفية، وتصفح المواقع الإلكترونية عبر الإنترنت، إضافة إلى التغريد عبر موقع تويتر للتواصل الاجتماعي، وقراءة الكتب الإلكترونية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات