أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية:الرباط
أثار مستشارون بالرباط\سلا\تمارة، ملف إحدى الشركات المعروفة، والتي استحوذت على 8 صفقات بلغت قيمتها 40 مليار سنتيم، في ظرف 3 سنوات.
هذا، وتقدم منتخبون عن "فيدرالية اليسار" بالجماعات المذكورة، بطلب إلى المجلس الجهوي للحسابات، بجهة الرباط\سلا\القنيطرة، من أجل التدخل وفتح تحقيق في الموضوع.
ووفق نص الطلب، الذي اطلعت "أخبارنا المغربية" على فحواه، فقد أبرمت شركة "الرباط جهة للتهيئة"، 8 صفقات مع شركة واحدة.
وتتعلق الصفقات، بتشييد أنفاق بمجموعة من التقاطعات في المدن المشار إليها، حسب ما جاء في نص الطلب الذي تقدم به المستشارون.
كما دعا المنتخبون، رئيس المجلس الجهوي للحسابات، إلى التحقيق في سبب حصول شركة واحدة على هذا الكم من الصفقات، ومدى احترامها للضوابط التقنية والقانونية، المنصوص عليها في قانون الصفقات العمومية.
محمد موسي
ربط المسؤولية بالمحاسبة
أؤيد دعاة الالتزام بالمراجع المنظمة للصفقات العمومية واحترام الضوابط التقنية والقانونية وممارسة الشفافية وتعميم المعلومة، وإلا تطبيق مبدأ ربط المسؤولية بالمحاسبة المنصوص عليه دستوريا في حق كل من تلاعب بحقوق المرتفقين لأن في ذلك إعاقة لتنمية الوطن.