محامي الأم لي "صفاتها" لبنتها بطريقة بشعـة بالهراويين يكشف تفاصيل مثيرة

مسافرون عالقون بمحطة القطار الدار البيضاء المسافرين بسبب تأخر القطارات لساعات

تطور مثير في قضية إسكوبار الصحراء.. الناصيري يقرر مقاضاة الملياردير فوائد الزايدي

سلطات بني ملال تعيد فتح طرق وطنية قطعتها الثلوج

أخصائي في المسالك البولية يقدم نصائح للمغاربة لتفادي مشاكل عديدة خلال شهر الصيام

الركراكي يوضح سبب عدم استدعاء زياش ويفسر اختيار حركاس لقائمة الأسود

رابطة تؤكد دعمها ترشيح المغرب لعضوية مجلس الأمن

رابطة تؤكد دعمها ترشيح المغرب لعضوية مجلس الأمن

أخبارنا المغربية - عبد المومن حاج علي

عبرت "الرابطة المغربية للمواطنة وحقوق الإنسان" عن دعمها الكامل للمغرب كممثل لإفريقيا في مجلس الأمن الدولي، معتبرة أن المملكة من أكثر الدول الإفريقية احترامًا لحقوق الإنسان وسيادة القانون والسلام في المنطقة والعالم. وأعلنت الرابطة أنها بصدد إطلاق حملة دولية عبر آليات الأمم المتحدة والمنظمات الحقوقية الدولية لتعزيز أحقية المغرب في هذا الترشح.

وفي بلاغ لها، دعت الرابطة إلى العمل بجدية على هذا الملف، من خلال تنظيم مؤتمرات وندوات دولية تسلط الضوء على الدور الهام للمغرب في تمثيل إفريقيا، كما شددت على ضرورة إصلاح منظومة الأمم المتحدة، وهو مطلب متزايد من قبل الدول والمنظمات المعنية بالقانون الدولي.

هذا الموقف جاء في أعقاب تصريحات الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، التي أبدى فيها دعمه لإصلاح المؤسسات الدولية، بما في ذلك تخصيص مقعدين دائمين للدول الإفريقية في مجلس الأمن، وهو ما دعمت الولايات المتحدة أيضًا ولكن بدون حق النقض.

من جهة أخرى، أدانت الرابطة محاولات الجزائر لخلق أزمات للمغرب من خلال تحريك جبهة "البوليساريو" وبعض المدّعين لتمثيل الريف بالخارج، وأكدت ضرورة فتح حوار وطني بشأن قضايا حقوق الإنسان والعمل المشترك حول قضية الصحراء المغربية.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات