استعدادا لعيد الأضحى.. بداية عمليات الإنتقاء والوشم للماشية سلالة تمحضيت بإقليم ميدلت

وصول منتخب نيجيريا لمدينة فاس بعد الفوز على الجزائر

فضيحة..لاعبو الجزائر يهاجمون حكم المباراة والأمن المغربي يتدخل

أخنوش: نشتغل على جعل الإنسان في قلب كل الرهانات

الأحرار: فخورون بحصيلة الحكومة ونراهن على ولاية ثانية.. رسالة قوية للأسود بعد ملحمة كان المغرب

فرحة عارمة تجتاح شوارع طنجة بعد تأهل المنتخب الوطني إلى نصف نهائي كأس إفريقيا

بنكيران يكشف: وفد حماس غاب عن مؤتمر "البيجيدي" بسبب التأشيرة.. والحزب يجمع مليون درهم في يومين

بنكيران يكشف: وفد حماس غاب عن مؤتمر "البيجيدي" بسبب التأشيرة.. والحزب يجمع مليون درهم في يومين

أخبارنا المغربية ـ عبد الرحيم مرزوقي

كشف عبد الإله بنكيران، الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، أن وفد حركة حماس لم يتمكن من حضور الجلسة الافتتاحية للمؤتمر الوطني التاسع للحزب، التي كانت مبرمجة يوم السبت، بسبب عدم حصوله على التأشيرة لدخول المغرب.

وخلال تقديم التقرير السياسي في الجلسة الافتتاحية بمدينة بوزنيقة، أوضح بنكيران قائلاً: "كنا نأمل حضور الإخوة من حركة حماس معنا، لكن للأسف اعتذروا بسبب ظروف خارجة عن إرادتهم".

من جانبه، أوضح فوزي برهوم، الناطق الرسمي باسم حركة حماس، أن الحركة توصلت بدعوة رسمية للمشاركة في المؤتمر، لكن رغم محاولاتهم، لم يتمكن الوفد من الوصول إلى المغرب. وألقى برهوم كلمة عبر تقنية الاتصال عن بُعد أمام المشاركين في المؤتمر.

وفي سياق آخر، علّق بنكيران على موضوع حرمان الحزب من الدعم المالي العمومي المخصص لتنظيم المؤتمر، مؤكداً أن حملة جمع التبرعات التي أطلقها الحزب كانت قانونية، وأن "ما يُروجه البعض مجرد مغالطات"، حسب تعبيره.

وأشار بنكيران إلى أن المبلغ الذي جمعه الحزب خلال يومين فقط بلغ مليون درهم.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة