المعرض الدولي للفلاحة بمكناس.. حضور مكثف للزوار لاكتشاف جديد هذا الموسم وإشادة عالية بالتنظيم

كسابة الأغنام.. ثمن الحولي طاح بزاف بعد إلغاء العيد ومع عودة الأمطار العام غدي يكون زوين وفالمتناول

السلطات المحلية بالحي المحمدي تستعمل جميع الوسائل لتحرير الملك العمومي دون تساهل

استعداداً ل"كان 25".. السلطات تشرع في توسعة الطرق المؤدية لملعب طنجة الكبير

شركة سنترال دانون تطلق مشروع تركيب 4000 هاضم حيوي تحول النفايات العضوية إلى طاقة نظيفة

وسط حراسة أمنية مشددة..لحظة وصول المتهم في واقعة الأعضاء البشرية ببن أحمد إلى استئنافية سطات

الصين تطور طائرة ركاب "صامتة" أسرع من الصوت!

الصين تطور طائرة ركاب "صامتة" أسرع من الصوت!

أخبارنا المغربية-وكالات

وتبعا للمعلومات التي أوردتها المجلة فإن طائرة "C949" الجديدة ستكون أبطأ من طائرة كونكورد الأسطورية، لكنها ستكون أكثر هدوءا بنحو 20 مرة، بهذه الطريقة، سيتم تجنب المشكلة الرئيسية للطائرات الأسرع من الصوت، وستكون الطائرة قادرة على التحليق فوق الأماكن المأهولة بالسكان دون أن تسبب إزعاجا للناس.

وأشار خبراء شركة COMAC إلى أن الطائرة الأسرع من الصوت لن تدخل الخدمة قريبا، بل بحلول عام 2049، وأوضحوا أن هيكل الطائرة سيحصل على مقدمة ممدودة وتصميم خاص للجزء الأوسط، والذي سيكون قادرا على امتصاص موجات الصدمة عند تجاوز حاجز الصوت، وبذلك ستصدر الطائرة ضجيجا أقل عن الطيران بسرعة كبيرة.

وبالإضافة إلى كل ما سبق ستحصل الطائرة على تقنيات تعتمد على الذكاء الاصطناعي، تمكنها من الحفاظ على الاستقرار أثناء التحليق، كما ستجهز بسبع خزانات تتسع لـ 42 طنا من الوقود، وستجهز هذه الخزانات بمنظومة خاصة تعمل باستمرار على تحريك الوقود المتبقي للحفاظ على مركز ثقل الطائرة.

وتبعا للمعلومات المتوفرة فإن الطائرة ستكون قادرة على التحليق بسرعة تصل إلى 1.7 ماخ (1805 كلم/ساعة)، أي أنها أبطأ من طائرات الكونكورد التي كانت تحلق بسرعة 2 ماخ تقريبا، لكن الطائرة الجديدة ستتميز بمدى طيران أكبر بنسبة 50% - حيث ستتمكن من الطيران من شنغهاي إلى لوس أنجلوس دون توقف في 5 ساعات فقط.

عن روسيا اليوم


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات