مدير أكاديمية الرباط يستعرض حصيلة "مدارس الريادة" ويؤكد أن نسبة التعميم تجاوزت 80 بالمائة

بعد التساقطات الأخيرة...مياه الأمطار تجتاح سوق مركب الفخار بزناتة

"أخبارنا" في جولة حصرية داخل مركب محمد الخامس بعد التحديثات الأخيرة قبل أربعة أيام من انطلاق الكان

الثلوج تغطي ربوع إقليم إفران.. تدخلات متواصلة للسلطات لحماية مستعملي الطرق

بعد شلل الحركة بإقليم ميدلت.. تدخل عاجل باشا بومية لتفادي الأسوأ وتأمين عبور المسافرين

"رجعات بحال الشواية".. هكذا أصبحت طريق بإقليم مولاي يعقوب بعد شهر ونصف من اصلاحها

38 % من الأطفال دون السنتين يستخدمون الحواسيب اللوحية

38 % من الأطفال دون السنتين يستخدمون الحواسيب اللوحية

رشا صفوت

أفادت دراسة حديثة أن طفلين من بين 5 أطفال يجيدون استخدام الحواسيب اللوحية أو الهواتف الذكية قبل نطقهم جملة كاملة مفيدة.

ووجدت الدراسة التي أجرتها جمعية "كومون سينس ميديا" المختصة بتأثيرات استهلاك الإعلام والميديا على حياة الأطفال والمراهقين، أن الأطفال الذين لم تتجاوز أعمارهم العامين اعتادوا على استخدام الأجهزة النقالة، وممارسة ألعاب الفيديو عليها، ومشاهدة الفيديو والأفلام وغيرها من برامج الميديا والترفيه، والدليل على ذلك ارتفاع النسبة من 10% عام 2011 إلى 38% العام الجاري.

وأشارت الدراسة إلى أن 72% من الأطفال في عمر الـ8 سنوات ماهرون في استخدام الهواتف الذكية والحواسيب اللوحية، وغيرها من أجهزة ألعاب الفيديو، وفقاً لما ورد في موقع "مشابل" التقني.

ولاحظت الدراسة أن معدل استخدام الأجهزة النقالة بين هذه الفئات العمرية الصغيرة تتنامى بوتيرة سريعة، مقارنة بالفئات العمرية الأكبر سناً.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات