سابقة.. راع بفكيك يحتج مع أغنامه على المسؤولين بعد هجوم الكلاب الضالة عليه ويطالب بتعويض

الحوار الاجتماعي.. السكوري سيتم صرف الدفعة الثانية من الزيادة في أجور الموظفين ابتداء من يوليوز

فعل استهزائي ينتهي بجريمة دامية..طنجة تهتز والأسرة تستنجد بالقضاء

انطلاقة عملية هدم "البلاصة الجديدة" بطنجة والتجار يطالبون السلطات بالتغيير

حقوقيون يفضحون شبكات تسول الأطفال والاتجار بالبشر في أكادير

جرافات تهدم عدد من واجهات المنازل المخالفة للقانون بالحي المحمدي بالدار البيضاء

الاستيلاء على 2 مليون كلمة مرور حول العالم في شهر واحد

الاستيلاء على 2 مليون كلمة مرور حول العالم في شهر واحد

أخبارنا المغربية

 تقرير مثير ولكنه مفجع نشره موقع أمن المعلومات Trustwave بخصوص نشاط قراصنة الانترنت خلال شهر نوفمبر المنصرم ، كشف عن سرقه ما مجمله 2 مليون كلمة مرور لمواقع شهيرة على شبكة الانترنت على رأسها جوجل وفيس بوك و ياهو وتويتر ولينكد ان .
 
وتصدر موقع الفيس بوك قائمة المواقع التي تم السطو على كلمات مرور مستخدميها بنسبة 57% ، تلاه موقع ياهو 10% ، ثم جوجل 9% .
 
 
على مستوى الدول التي تم السطو على اكبر عدد من كلمات المرور من مستخدميها ، تصدرت “هولندا” الجميع ، وظهرت اسماء دولتين عربيتين في القائمة هما سوريا ولبنان .
 
 
وكشف التقرير عن استمرار اعتماد أغلب مستخدمي الانترنت على كلمات مرور واهية وسهلة ويمكن تخمينها ، مثل 123456 وغيرها .
 
 
وبشكل عام ، كان تصنيف كلمة المرور “متوسط” هو الغالب بنسبة 44% على ارقام المرور التي تم الاستيلاء عليها ، كما توضح الخريطة التالية .
 
 
وفي نفس الاطار ، لم يصدر رد فعل رسمي من المواقع التي تم السطو على كلمات مرور مستخدميها حتى الان سوى شبكة الفيس بوك التي قال متحدث باسمها لموقع ماشابل ، ان الشبكة تواصلت مع المستخدمين الذين تم استهدافهم من اجل وضع حلول لاستعادة حساباتهم .



 


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

walo

salam

momkin reference, dima tatkatbo bla ihtiram mnin jabto al khabar,hadi machi mihaniya??

2013/12/06 - 05:08
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات