ليلة بيضاء بالدار البيضاء احتفالًا بتتويج أبناء السكتيوي بلقب كأس العرب

خروج ساكنة وزان للاحتفال بتتويج كتيبة السكتيوي أبطالا للعرب

الجماهير الطنجاوية تشعل شوارع المدينة احتفالا بتحقيق الاسود لكأس العرب على حساب النشامي

احتفالات هستيرية للجماهير الفاسية بعد تتويج أسود الأطلس بكأس العرب

تحت الأمطار.. وزير التربية الوطنية يدشن مؤسسات تعليمية بالحوز

فرحة هستيرية للمغاربة بعد التتويج بكأس العرب:"فينا هما صحاب هاتو المغرب هاتو!"

"أبل" تنفي اتهامات الصين بتهديد هواتفها للأمن القومي

"أبل" تنفي اتهامات الصين بتهديد هواتفها للأمن القومي

أخبارنا المغربية - أ ف ب

نفت "أبل" رسمياً الاتهامات التي وجهها التلفزيون الرسمي الصيني، والتي قال فيها إن هواتف "آي فون" تمثل تهديداً للأمن القومي في الصين، بسبب خاصية تحديد الموقع الجغرافي لمستخدميها.

وأشارت الشركة الأمريكية العملاقة في بيان نشر بالصينية والإنجليزية على موقعها الصيني إلى "أننا نقدر جهود التلفزيون الرسمي الصيني لتثقيف زبائننا بشأن موضوع نعتبره غاية في الأهمية".

وأضاف البيان "كما قلنا سابقاً، لن تتعاون (أبل) مع أي حكومة لإعطائها إمكانية للوصول إلى منتجاتها وخدماتها. كما لم نعط يوماً إمكانية ولوج إلى أي من خوادمنا. هذا أمر نتمسك به كثيراً".

وذكرت المجموعة بأن هواتفها تستخدم خدمات تحديد التموضع الجغرافي (جي بي اس) للسماح للمستخدمين بإيجاد المطعم الأقرب، التحقق من توقعات الطقس أو احتساب الوقت المطلوب للوصول إلى مكان العمل.

خاصية التموضع الجغرافي
وأضافت المجموعة إنه "من المهم الإشارة إلى أنه طوال هذه المسيرة، (أبل) لا تنقل أي معطى مرتبط بالجهاز لمستخدم معين".

وأكدت "أبل" أن مستخدمي هواتف "آي فون" بإمكانهم تعطيل خاصية تحديد التموضع الجغرافي على أجهزتهم بطرق عدة.

وأكدت مديرة معهد الأمن الإلكتروني في جامعة الأمن العام للشعب ما دينغ على التلفزيون الرسمي الصيني أن إمكانية تعقب تحركات الأشخاص عبر الهواتف الذكية، تسمح بجمع "معطيات شديدة الحساسية" ما يهدد الأمن القومي الصيني.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات