الدورة الثامنة لمهرجان الكتاب والقراءة بتطوان تسلط الضوء على دور البحث العلمي في التنمية المستدامة

أساتذة يحتشدون أمام نيابة طنجة في وقفة حداد على"شهيدة الواجب" بأرفود وتنديدا بالعنف التلاميذي

أسرة التعليم تضرب تضامنا مع الأستاذة هاجر التي توفيت على يد تلميذها وتطالب بوقف العنف عن الأساتذة

نجم ركلات الترجيح بلعروش: التأهل إلى نهائي ثمرة مجهود جماعي

باها بعد التأهل إلى نهائي الكان: الحارس بلعروش أنقذنا

فرحة لقجع وأشبال الأطلس بالتأهل إلى نهائي الكان

اعتقال أكثر من 20 شخصا في تونس بعد الهجوم على متحف باردو

اعتقال أكثر من 20 شخصا في تونس بعد الهجوم على متحف باردو

أخبارنا المغربية ــ رويترز

 

عتقلت السلطات التونسية أكثر من 20 شخصا يشتبه أنهم متشددون بعد هجوم نفذه مسلحان على متحف باردو فقتلا سائحين أجانب مما أدى إلى حملة أمنية على مستوى البلاد.

وحضر مئات التونسيين قداسا في كاتدرائية تونس يوم السبت وأضاءوا الشموع تكريما للضحايا وهم 20 سائحا أجنبيا وثلاثة تونسيين. وشارك وزراء في الحكومة في المراسم. وانتشرت الشرطة بكثافة في شارع الحبيب بورقيبة بالعاصمة تونس.

ووقع الهجوم يوم الأربعاء وهو أعنف الهجمات التي تستهدف الأجانب في تونس منذ تفجير انتحاري عام 2002 بمدينة جربة.

وقالت الحكومة إن المسلحين اللذين نفذا الهجوم تدربا في معسكرات جهادية بليبيا. وقتل سياح يابانيون وفرنسيون وبولنديون وكولومبيون في الهجوم.

وذكر محمد علي العروي المتحدث باسم وزارة الداخلية التونسية يوم السبت أن السلطات اعتقلت أكثر من 20 شخصا يشتبه بأنهم متشددون بينهم عشرة أشخاص ضالعون بشكل مباشر في الهجوم على باردو.

وأضاف أن هناك حملة واسعة النطاق على المتشددين.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة