تناشد السلطات لانصافه.. أول خروج إعلامي لأم الشاب "البقالي" بعدما جردوا ابنها من ملابسه على تيك توك

الطراكس يحصد الاخضر واليابس في اقوى حملة لتحرير الملك العمومي بأكادير

السلطات تهدم مشروع تعليم سياقة مخالف أقيم على طريق عمومي بالحي المحمدي

تحويل أرصفة إلى مساكن بالبيضاء.. والقائدة ضد محتلي الملك العام

رئيس حماية المستهلك يكشف معطيات وحقائق صادمة حول الألبان الفاسدة

نبيل باها يعبر عن استيائه من القرار المفاجئ بتغيير توقيت النهائي

طوارئ في المكسيك مع وصول الإعصار "باتريسيا" الأعنف في التاريخ

طوارئ في المكسيك مع وصول الإعصار "باتريسيا" الأعنف في التاريخ

أخبارنا المغربية ــ أ ف ب

 

وضعت المكسيك يوم أمس الجمعة في حالة تأهب تحسبا لوصول إعصار باتريسيا المهول الأعنف في التاريخ، والذي يهدد بحصول فيضانات وانهيارات أرضية، واتخذت إجراءات احترازية عديدة من بينها إجلاء السكان والسياح من الأماكن الأكثر عرضة للخطر وإغلاق المرافئ والمدارس.

وعقب مضي خمس ساعات على دخوله الأراضي المكسيكية أعلن الرئيس إنريكي بنيا نييتو في رسالة متلفزة إلى الأمة "أن الأضرار أقل مما هو متوقع لإعصار بهذه القوة".

وبعيد دخوله البر تراجعت سرعة الرياح المصاحبة للإعصار لتصل إلى 270 كلم/ساعة، ولكن هذا لم يفقده تصنيفه كإعصار من الفئة الخامسة، الأعلى على سلم سافير-سيمبسون لقياس الأعاصير، بحسب خبراء الأرصاد الجوية.

وقال مدير المفوضية الوطنية للمياه روبرتو راميريز للتلفزيون إنه في الساعة 18,15 (23,15 تغ) "دخلت عين الإعصار البر في إيميليانو زاباتا" الواقعة في ولاية خاليسكو (غرب) والتي تبعد 95 كلم عن ميناء مانزانيلو الكبير. وأضاف أن سرعة الرياح المصاحبة للإعصار قبيل ساعات من دخوله البر المكسيكي بلغت 325 كلم/ساعة وهو رقم قياسي لم يسبق أن سجل في التاريخ، قبل أن تعود وتتراجع قليلا إلى 305 كلم/ساعة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة