قربالة بغرفة الفلاحة بالشمال..الأعضاء ينسحبون من الدورة احتجاجا على تهميشهم من طرف المديرة الإقليمية

محمد شوكي: البعض يريد جلد مخطط المغرب الأخضر واستعماله سياسيا

تناشد السلطات لانصافه.. أول خروج إعلامي لأم الشاب "البقالي" بعدما جردوا ابنها من ملابسه على تيك توك

الطراكس يحصد الاخضر واليابس في اقوى حملة لتحرير الملك العمومي بأكادير

السلطات تهدم مشروع تعليم سياقة مخالف أقيم على طريق عمومي بالحي المحمدي

تحويل أرصفة إلى مساكن بالبيضاء.. والقائدة ضد محتلي الملك العام

عضو في الكونغرس الأمريكي يبحث في إسرائيل إمكان نقل السفارة

عضو في الكونغرس الأمريكي يبحث في إسرائيل إمكان نقل السفارة

أخبارنا المغربية ــ أ ف ب

 

التقى عضو في الكونغرس الأمريكي، أمس الأحد، مسؤولين إسرائيليين وبحث معهم إمكان نقل السفارة الأمريكية من تل أبيب إلى القدس، وفق ما أفاد مسؤولون.

وأجرى رئيس اللجنة الفرعية للأمن القومي في مجلس النواب الأمريكي رون دي سانتيس، مباحثات مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو، تناولت "عدداً من القضايا الإقليمية بينها نقل السفارة"، بحسب مسؤول إسرائيلي رفض كشف هويته.

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وعد خلال حملته بنقل السفارة الأمريكية إلى القدس والاعتراف بها عاصمة لإسرائيل، ما أثار استياء الفلسطينيين والسواد الأعظم من المجتمع الدولي.

ويؤيد نتانياهو نقل سفارة الولايات المتحدة إلى القدس. وقال نهاية يناير(كانون الثاني): "على سفارة الولايات المتحدة أن تكون هنا في القدس"، مضيفاً أن "القدس هي عاصمة إسرائيل وسيكون جيداً ألا تكون السفارة الأمريكية الوحيدة التي تنتقل إليها وأن تحذو كل السفارات حذوها".

وفي وقت سابق الأحد، التقى دي سانتيس يهودا غليك النائب عن حزب ليكود الذي يتزعمه نتانياهو. وأوضح غليك أن الهدف من زيارة المسؤول الأمريكي هو بحث مسألة نقل السفارة من كثب.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة