عليوة يعترف بصعوبة الاختبار: ووهان الصيني خصم قوي ولدينا ما يكفي لمجابهته

الرباح: الجيش الملكي فريق متطور ونستحق نتيجة إيجابية أمام ووهان الصيني

تلاوة الفاتحة ترحّمًا على ضحايا انهيار عمارتين بفاس خلال لقاء الأحرار بجهة الشرق

على أنغام الركادة.. استقبال حار لأخنوش بمحطة مسار إنجازات الأحرار بجهة الشرق

بيرو: سيدنا هو المنارة ديالنا والحكومة عرفت كيف تبلور هذه الرؤية على أرض الواقع وقربت من المواطنين

أخنوش: حنا مجيناش نهضرو حنا جينا نخدمو الوطن والمواطنين والرؤية ديل سيدنا الله انصرو كتعطينا القوة

بعد 15 عاما .. رئيس الشيشان وأكبر حليف لروسيا يلمح للاستقالة

بعد 15 عاما .. رئيس الشيشان وأكبر حليف لروسيا يلمح للاستقالة

أخبارنا المغربية - وكالات

ألمح الرئيس الشيشاني رمضان قديروف إلى أنه يمكن أن يستقيل من منصبه، الذي تولاه قبل 15 عاماً، في ظل العلاقة الوطيدة التي تجمعه بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين، ومساهمة القوات الشيشانية في المعارك الدائرة في أوكرانيا منذ 24 فبراير الماضي.

وقال قديروف، في مقطع فيديو على حسابه بموقع «تليغرام»، إنه يستحق استراحة طويلة وغير محددة الأجل، أدركت أني موجود في منصبي منذ وقت طويل، وأعتقد أنه حان الوقت لترك السلطة.

وأشار قديروف، في الفيديو الغامض، الذي أثار الشكوك حول ما إذا كان دعابة أو تصريحات جادة من جانبه، إلى أنه لا يريد أن يصبح ضيفاً ثقيل الظل، حسب قوله، مستشهداً بمثل شائع بين الشيشانيين، يقول إنه إذا غادر الضيف في الوقت المحدد فسيكون الأمر أكثر متعة.

وتوقعت وسائل إعلام غربية أن تصريحات الرئيس الشيشاني ربما تكون وسيلة لمحاولة الحصول على دعم إضافي من روسيا.

ولعبت القوات الشيشانية دوراً حاسماً في بعض المعارك التي خاضها الجيش الروسي منذ بدء الحرب في أوكرانيا قبل أكثر من 6 أشهر، وخاصة معركة مدينة ماريوبول الاستراتيجية، التي ظلّت تحت الحصار طويلاً قبل السقوط في أيدي الروس.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات