24/04/2024 17:45:00
أخبارنا المغربية - وكالات
حذرت الجمعية الألمانية لمساعدة مرضى السرطان من المخاطر الصحية لاستخدام أسرّة التسمير الاصطناعية، مشيرة إلى أنها تزيد من خطر الإصابة بسرطان الجلد والحروق الشمسية. وأكدت الجمعية أن هذه الأسرة تُسرّع أيضًا شيخوخة البشرة، مما يجعل استخدامها محفوفًا بالمخاطر على المدى الطويل.
وتوصي الجمعية الأفراد الراغبين في الحصول على بشرة برونزية بالتوجه إلى البدائل الأكثر أمانًا مثل مستحضرات التسمير الذاتي، التي تتوفر على شكل كريمات أو لوشن. هذه المستحضرات توفر للبشرة لونًا برونزيًا جذابًا دون التعرض للأشعة فوق البنفسجية الضارة، ولكن يُحذّر من أنها لا تقدم أي حماية من الشمس.
عند اختيار مستحضرات التسمير الذاتي، يُنصح بالتأكد من خلوها من المواد الضارة مثل "ثنائي هيدروكسي أسيتون"، الذي قد يتحلل وينتج "الفورمالديهايد"، وهي مادة معروفة بخصائصها المسرطنة. هذه الاحتياطات ضرورية لضمان الاستفادة من التسمير دون التعرض لمخاطر صحية إضافية.
زحف "الجراد" يهدد المحاصيل الزراعية بشمال المملكة.. استنفار واسع لمواجهة "آفة" قد تدمر الموسم الفلاحي
بعد "خرجاته" المسمومة ضد المغرب والكاف.. كلود لوروا يضطر لـ "تراجع بئيس" ويحاول تبرير اتهاماته الباطلة
... تفاصيل أكثر
... تفاصيل أكثر
... تفاصيل أكثر
عدد التعليقات (0 تعليق)
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟