30/07/2013 22:05:00
أخبارنا المغربية
في شهر رمضان الفضيل ، يكثر العديد من الصائمين من السهر ومن النوم أثناء النهار ، ويعاني الكثير منهم من صعوبة النوم ، أو النوم في وقت باكر ، و من النصائح التي تساعد على النوم والتمتع بنوم مريح نذكر:
لا تتناول مأكولات غنية بالدهون قبل النوم:
تناول مأكولات تحتوي على الكثير من الدهون في المساء يسبب اﻹصابة بالحرقة المعدية والاضطرابات الهضمية التي قد تمنعك من النوم ليلاً ، أو تعكر صفو ليلتك. يمكن تناول الخضار والفواكه والسمك بدلاً من اللحوم كونه يساعد على النوم من جهة ويسهّل الهضم من جهة ثانية .
تناول وجبة متوازنة:
للحصول على نوم مريح عليك بوجبة متوازنة بكميات معتدلة ، ففي رمضان يتناول البعض وجبة متأخرة قبل النوم عوضاً عن وجبة السحور ، والبعض الآخر قد لا يتناول أي طعام رغم شعوره بالجوع ، ولهذا ينصح بتناول وجبة خفيفة ، تحتوي على بعض الأطعمة التي تساعد على النوم مثل اللبن والجبن الأبيض والموز والحليب .
تجنب المشروبات المنبهة:
يجب عدم تناول المشروبات المنبهة كالقهوة والشاي والمشروبات التي تحتوي على الكافيين مثل مشروبات الطاقة والمشروبات الغازية ، خصوصاً قبل النوم لأنها تحتوي على مادة الكافيين وخاصة للأشخاص ذوي الحساسية العالية و الذين يعانون من الأرق. ويمكنك الاستعاضة عنها بشاي الأعشاب مثل النعنع واليانسون .
زحف "الجراد" يهدد المحاصيل الزراعية بشمال المملكة.. استنفار واسع لمواجهة "آفة" قد تدمر الموسم الفلاحي
بعد "خرجاته" المسمومة ضد المغرب والكاف.. كلود لوروا يضطر لـ "تراجع بئيس" ويحاول تبرير اتهاماته الباطلة
... تفاصيل أكثر
... تفاصيل أكثر
... تفاصيل أكثر
عدد التعليقات (0 تعليق)
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟